※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

お子さんの遊びや食事について不安ですか?集中力や落ち着きは成長段階で変化することがあります。

同じくらいのお子さんをお持ちのかた
お子さんは集中して同じものでずっと遊んでいますか?
最初から最後まできちんと座ってご飯たべますか?
うちはたまに真剣に遊んでいる時がありますが、基本的に落ち着きなくて…どうなるのか、なおるのか不安です

コメント

集中して遊ぶって事はほとんどありません💦💦
集中して何かしてくれているときは、大抵悪いことしています💦

ご飯は、途中までは座ってますが、ある程度お腹が満たされたらウロウロします💦💦

うちの長女『4歳』も落着きない子ですが、幼稚園に通いだしたりして、だんだん落ち着いて来ましたょ✨

• 美波

美波

ありがとうございます!
    集中してるときは悪いことしてるとき…わかります!笑😂
    このまえなんか静かだなーとおもったら壁にシールいっぱいはってました

• 5月22日
みー

支援センターによく行きますけど同じおもちゃでずっと遊んでることはないです!!
次から次へと移動していろんなものに手を出してますけど他のお子さんたちもみんなそうみたいです😄

ご飯は好きなもののときはずっと座って大人しく食べてますけど、嫌いなもののときは途中から立ち上がったり椅子から抜け出して歩き回ったりしてます💦

• 美波

美波

ありがとうございます!
    うちもいっしょです!
    なんだか安心しました!!

• 5月22日
ハル

おもちゃは色々と渡り歩いて遊んでます💦 興味があるものがたくさんあるのかな〜という位にしか考えてませんでした(>_<)
ご飯は座ってますけど飽きてきたら「だっこ!」と手を伸ばしてきて膝に座らせて食べさせたりしてます!スプーンで遊んだりもしますし落ち着きはないですね…

• 美波

美波

ありがとうございます!
    そういう時期なんですかね
    ちょっと遊んで次のおもちゃーと乗り換えはやくて😅

• 5月22日