※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供用に、ファスナーが表面に出ていない薄手の上着はありますか。

保育園の準備をしています。外用の上着についてです。
2歳の子です。いつもサイズ90を着ています。

衣服は「ファスナーが表面に出ていないもの」「上着は厚着を避けて着脱しやすいもの」と保育園の資料に記載がありました。

園庭で遊ぶ時に、肌寒い時はウインドブレーカーを着る感じだと想像したのですが…

探してもファスナーがついているものばかり…ファスナーを隠すような作りのものは生地が分厚い上着が見つかりました。
ファスナーを上まで上げた時に、動くファスナー部分だけが隠れていればいいのか…?

ボタン式の上着も探していますが、薄手は見かけないし、ボタンは着脱しにくいのか…?と悩んでいます。

ファスナーが表面に出ていない薄手の上着ってありますか?😭💦

コメント

ままり

希望のものを探すとなかなかないですよね…
上着じゃなくてスモックとかじゃダメですかね??
あとボタンの上着をマジックテープにしてる人を見たことあります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモッグ😳全然思いつきませんでした!
    確かにマジックテープに変えれば着脱もしやすくなりますね👀
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月22日
はじめてのママリン🔰

娘が通う保育園ではニットベストが指定でした!
はじめは動きやすく厚着にならないものとしか言われずファスナー式のベストを着せてましたが途中から見本が置いてあり、それがニットベストでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚着にならないベストも良さそうですね!悩むので園から例えばを教えてもらいたいです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月22日