※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週目で、食欲がなく倦怠感を感じています。これは後期つわりでしょうか。胃が圧迫されている影響も考えられます。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠後期に入り、29週目になりました。

前日まで普通に3食ご飯を食べていたのですが、今日の夜、全くお腹が空かずほとんと食べられませんでした。
(食べたくないというわけではなく、食べたいと思わない...説明が難しくてすみません)
あとは倦怠感も出てきて...

これは後期つわりでしょうか?(;_;)
最近お腹が出てきて、胃が子宮に圧迫されると調べたら書いてありました。
近い週数で同じような経験をした方いますか?

横になりたくても、逆流性食道炎になりそうですぐには横になれず...(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じになりました!!
気持ち悪くなければつわりではないかな?と思います!
お腹大きくなってきて圧迫されてるんだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    吐き気や気持ち悪さは全くないです!
    むしろ、胎動でちょっと気持ち悪くなる程度で吐いたりしそうにはならないです。

やはりそうなんですね...
    体重管理指摘されてるので、このまま夜を減らしていければ良いかなぁと思っています。
    ありがとうございます☺️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

わかります〜🥺
私も26週くらいからそんな日あります🥹
食べれる時に食べる感じにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ありますよね〜😭!
    旦那にも今日は元気ないね?と、言われて食べたくても食べられないのに...と思いながら聞いてました笑

• 3月22日