自宅の敷地を幼稚園バス乗り場として提供していますが、他の保護者から好ましくないとの意見がありました。皆さんはどう思いますか。
どう思いますか?
娘の通う幼稚園へ、自宅の敷地を幼稚園バス乗り場として、提供?というか、使ってもらっています。
というのも、結構な住宅街でバスが停車できる場所がなく、困っているという話を聞き、私の方から園に申し入れました。3年前のことです。金銭は発生していません。
それまでは、市のちょっと広いごみ置き場が乗り降り場所でした。
私立幼稚園ですが、使わせてもらっていたとのことです。
目の前の敷地が車7台停められる舗装された駐車場になっており、入り口にはチェーンもかけられるので、他の車が入ってくる心配もなく、安全に乗り降りできる環境があったので、「もしよければ、、」という感じで打診致しまた。
この場所は、義祖父母が以前に会社を経営していた名残で現在は使っていない場所でした。
自宅は隣です。
今年度、4月から入園予定の、バスを使う方から、
きっと園が色々な場面でうちに忖度するだろうから、個人の敷地でのバスの乗り降りは好ましくないと申し入れがあり、別の場所がみつかり次第、変更させていただきますと連絡がありました。
今までは他の保護者の方も、すごく好意的で、立ち話も楽しかったのですが、やはり、そう考える方も多いのでしょうか?
バス乗り場、通っている子の家の敷地だったら嫌ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え!
私だったらむしろ有難いですけどね💦
子どもにとっても安全だし。
そういう考えをする人もいるんですね💦勉強になります!

こなん
えぇわたしだったらそんな安全な乗降場所感謝でしかないです😂
変わった方が入園されたのですね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり変わった方ですよね💦
別の場所がみつかるまで、その方はうちの敷地を使うのか?わからないですけど、ちょっと怖いです😭- 20時間前

ちぃ
なるほど🤔
そういう風に考える方もいるんですね💦
今までの方はそんな風には考えていなかったと思いますよ☺️

唐揚げ
忖度するような人なんですね、そう言うこと言う人は。
園側は感謝しかないと思いますが💦

ゆきまろ
嫌ではないしとても有難いですが、敷地を貸している保護者がなにかしら優遇されるのでは?と思う人はいるだろうなとは思います💦
例えば発表会で主役だったり、行事の席がいい席だったり、それがもしくじ引きだったとしてもあそこはやはり優遇されてるんだと勘違いの対象になってしまう、主さんに一切なんの優遇がなくともそう思う保護者はいる、
善意で幼稚園、保護者園児のために行なっていることなのにそれで主さんに悪い印象を持つ人が出ないようにするためにも場所を変えれるなら変えた方がいいとは思います🥲
ただ園が好ましくないと申し入れがあったということを正直に主さんに言ってしまったのならそこは園が配慮足りないなと思ってしまいました🙌

はじめてのママリ🔰
思わないです🥺
失礼ですが、理解できるっていう人はそもそもそういう発想が出来るってことだと思います💦
園や保護者の雰囲気にもよるんでしょうがうちの園だったら絶対有り得ないです。そういう言いがかりを付ける人も発想をする人もいないと言い切れますね。笑
他人に対して「ずるい」って感覚があるかどうかですよね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ごみ置き場は、ごみを捨てに来る車もあるし、保護者も車ではなく歩いて迎えにくるように言われていて、土砂降りの日は路駐する方とかもいて、良くないなーと思い打診しました。
3年間、皆様好意的だったので、実はそう思っていた方がいたのかなー?、とちょっと怖くなっていました😭
はじめてのママリ🔰
みなさん本当に有り難く使ってらしたと思いますよ!
その人が変なんですよ😣忖度とか、するわけないし!嫌ですね💦
何も悪いことしてないから堂々としてていいですよ!