家の内見を子供3人連れて一人で行くのは難しいでしょうか。夫が急いで内見を予約しており、日曜日に一人で子供を見ながら内見するのは厳しいです。
家を買うための内見、1人で子供3人連れて見れると思いますか😭?
夫が家を買うのにめちゃくちゃ乗り気で色々調べ、内見予約をとりまくってます。
そして一人で行き、気に入ったところに見てきて!と追加の内見予約(妻が見たいそうなので…)と勝手に入れてきます😭
正直私は賃貸でいいや〜くらいの感じなので家は最低限の希望を伝えてあとは夫に任せてるのですがまさか内見まで1人で→気に入ったら私にみたいな感じで来るとは思わず💦
追加の内見予約を入れた日は日曜日だしまさかの夫は仕事でワンオペで子供をみつつ内見なのですが無理ですよね😖
リスケしてと言ったのですがとられるかもと早く動いて欲しいらしく…
急すぎて民間の託児所の空きもないし、ヘルパーさんもむりだし、実家遠方、兄弟も仕事で詰んでます💔
下が双子なので抱っこおんぶ(1歳半)、上の子は5歳なので手繋ぎしかないかなと思ってますがいけるでしょうか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
絶対夫婦で見に行ったほうがいいと思います…
私なら行かないです…まだ小さいお子さん3人はカオスだと思います。。

はじめてのママリ🔰
私なら絶対ムリですね😇
全然しっかり見れないと思いますし、話も聞けないですね😇
夫婦でいってちゃんと話聞いて来た方がいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
話聞けないですよね💦
夫としては先日内見に行った時に大体の話を1時間弱聞いてきてるので私は賃貸内見的な中の確認と周辺環境の確認してきたら〜みたいな感じで😭
リスケしてもらうよう頼みます!!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
んー、それはママリさんしんどいですね💦
家が欲しいから早くしないと売れてしまうという理由もわからなくはないですが、大きな買い物を夫婦お2人で買うお家だからこそどちらかに何かを任せるではなく、2人で内見行って2人で決めていきたいということを旦那さんに再度伝えてみてはどうですか?
家や土地はご縁もあるとわたしは思っているので、仮に内見行く予定があわずに取られてしまった場合はそのお家とはご縁がなかった、それ以上にママリさん御家族のための素敵なお家があるということだと思います🥹
仮にワンオペで内見行くとなるととても大変だと思います😱
説明も聞かないといけない場面があるとおもうのですが、夫婦で行っても走り回ったり静かに聞けないので何回も聞き直したりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
私は賃貸でいいやんという感じなのと10代から一人暮らしなので今の時期に賃貸すぐ埋まる!決められる!!とかはわかるのですが家も…?となっていて💦
大きな買い物そんな即決するの!?と思っちゃいます😭
夫に任せすぎてるので一緒に選ぼうと言ってみてリスケしてもらうよう頼みます!!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
絶対無理です😭
テンション上がって手を振り切って、万一傷でもつけることがあったら…怖すぎます😱
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
先日夫が先に内見行った時に大体の話(ローンとか諸々)は聞いてきたらしいのですが私としては周辺環境など聞きたいですが話にならない未来しか見えません…笑
夫にリスケしてもらうよう頼みます😭