※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

息子の幼稚園のお弁当箱のサイズについて、270ml〜300mlが適切か悩んでいます。おかずは3品程度になると思いますが、皆さんのおすすめがあれば教えてください。

幼稚園のお弁当

4月から息子が幼稚園へ入園する事になったんですが、お弁当箱のサイズで悩んでいます。

年少さんだと、やっぱり270ml〜300mlが妥当でしょうか?
今日ふら〜っと見に行ったらあまりにも小さくてビックリしたんですけど、そんなもんですよね?😂💦小さすぎて詰めるの大変そうで❗おかずは3品くらいになるのかな?

もしよければ何使ってるかなどなどオススメあれば教えてください😊

コメント

mama

年少のときから360使ってます!
年少のときはスカスカでした😂
年長になってみっちみちに詰めてます😂😂

息子は給食ありの幼稚園だったけど、夏休みなど長期休みは私が仕事のため園の預かり保育に行って毎日お弁当でした。
みんなどんなお弁当?ってお母さん達に聞いたら、おかず3品って家庭もあったし、チャーハン詰めてレンチンの唐揚げのせた!って家庭もありました。

はじめて

2歳児の娘がトトロのメイちゃんのアルミ弁当(280ml)を一時保育で使ってましたが、それにご飯とおかず、別に果物入れに果物入れていつも完食している量でした!
で、これはもはや足りないのかもって思い、なれた頃に370の要領アルミ弁当に今度は果物もそこに入れてちょうどよしでした♪
最初はあんまり食べないかもって思ったので、280mlも使ってみてよかったです♪
むずいですよね、お弁当箱って、、

にこちゃん

360使ってます!
年少ですが、よく食べる子なので、360だと足りなくて。別で果物容器付けていました。
最近は食べる量もまた増え、おかずと果物いれて、おにぎりは別容器にいれています。

とも

2歳のプレの時で300ml、年少は360mlを使っていました。
毎年サイズアップしてます😂

はじめてのママリ🔰

あまり食べない子でしたけど360買いました。
アルミカップも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルミカップとか使えばいれる量少なくても埋まるので問題なかったですよ。

• 21時間前
ママリ

300と360両方持ってます。あんまり違いを感じません。ちなみに最近のお弁当箱って蓋を含めて深さが結構あると思いました。おにぎりが飛び出してても蓋が意外と閉まるんですよね。縦に詰めると量が入る感じです☺️