子供ができると友人の行動を理解できるようになるでしょうか。私が神経質なだけでしょうか。
子供ができると寛大になれますか?
先日、高校時代の友人が子どもを連れて、初めてうちに遊びにきました。
その際、気になることが何点かありまして、、
①ご飯でベタベタしている手でうちの置物などに触れても何も注意しない
②うちに置いてあったぬいぐるみを子供が踏み潰して遊んでいても、笑っているだけ
→私が「ぬいぐるみがかわいそうだよ」と言ってやめさせる
③何も言わずにリビングでオムツ替えをはじめる(下にタオルなどはひかない)
④ワセリンとかない?と聞かれたので家にあった保湿クリームを渡したら、子どもが痒がるからとズボンとオムツを脱がせ、陰部付近にクリームを何度も出して塗る
今回のことで、この友達にはもう家に来てほしくないなと思ってしまったのですが、私にも子供が産まれたら友達の行動も理解できるようになるでしょうか…?
それとも私が神経質なだけ…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
全部無理すぎます笑笑

はじめてのママリ🔰
子供がいますが全部嫌ですし腹が立ちます!
ご飯の手で触っちゃう仕方ないと言えば仕方ないけど人の家ではそうなる前に全力で止めますし
普通に4つ全部許せません😂
-
はじめてのママリ🔰
帰ったあとに、ウェットティッシュで拭きました🥲
せめて止めるふりでもいいので、して欲しかったです、、- 3月22日

ななか
子供いますがめっちゃわかりますよ!!その辺は人によるんでしょうね...私が子供連れてお邪魔する側なら布団やおもちゃを踏むな!とか、ちゃんと手も拭いて口も拭いて!ってなります。失礼のないようにめちゃくちゃ目を光らせてます👁️(笑) そんな感じならわたしももう来てほしく無いって思っちゃいますね...
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私も子どもが産まれたらすごく気を使うと思うので、逆にびっくりしてしまいました💦友人の行動が当たり前ではないということがわかって、ちょっとホッとしてます😮💨
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
多分理解できるようにはならないかと…😂
なかなかヤバめだと思います。そのご友人。
ただ、学生時代からの友人なら「いやいやいや」って言ったら良いと思います🙆♀️
ママ友には言えないので、その場合その方との関係はそこまでです笑(今後は家に呼ばないとか)
-
はじめてのママリ🔰
よくママ友の家に遊びに行くと言っていたのでママの間では普通なのかと思ってしまったのですが、、
やっぱりヤバめですよね…😂- 3月22日

たぴこ
全てお友達のモラルがないかなと思いました💦
自分の家ではテキトー&散らかり放題ですが、人の家では失礼のないように細心の注意を払います😓
-
はじめてのママリ🔰
高校時代も他人の携帯を勝手にひらいてメールなどを見ているような子だったので、、
子どもができたら細かいこと気にしちゃダメなのかとも思いましたが、その子がもともとモラル無いだけということがわかって安心しました😇- 3月22日

まま一年生
①は、その時軽く注意して後で拭いてくれたらいいかなって思います。むしろ子供に触って欲しくないものは、その子が来る前に片すかな、、、
②ぬいぐるみがあったら遊んじゃうだろうから同じく触って欲しくなかったら片します、、、
③一言声はかけるのが普通なので、そのお友達の対応はびっくりです!
④陰部触った手でクリーム本体に触ってたら嫌なので、もしそうならそのお友達の感覚がおかしいかなって思います!
仲良い子でも、ん?って思うことはありますが子育ての仕方は人それぞれなので、色々考え方があるなーって思ってます。
私も子なしのときは神経質でしたが、今は随分寛大になったと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
①②は、触られてから片付けておけばよかった〜と反省しました。。
次回から気をつけます。。
④は、一回手に出して終わりかと思ったのですが、けっこう湿疹が広がってたみたいで…何度も出して塗り直してたので本体触ってると思います🤮
調べたら手足口病の症状に似ているので、クリームは捨てようかなと思ってます…
私も友人のことを許せるようになれればいいなと思います🥲- 3月22日

はじめてのママリ
子供いても無理ですそれは笑
もう家に来てほしくないと思うのは当然のことだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
私が神経質なのかな?とも思ったので、お子さんがいても同じように感じてくださる方がいて安心しました。。
産まれたらまた来るね〜と言っていたので、今から恐怖です🫨笑- 3月22日

エヌ
①②はまぁ許容範囲です。
ぬいぐるみだし、手の届くところのものは、まあそうなるよね〜って思って拭くと思います。
③④、特に④はドン引きです。。。
-
はじめてのママリ🔰
①②は、私が先に片付けておけばよかったですよね。。小さい子が来る時は気をつけます。。
④は、友達にとってみれば泊まりに来た時に化粧水借りるね〜くらいの感覚なのかもしれないです…
でも🐘さんにはさすがにちょっと…と思いました。。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
同じお気持ちの方がいて安心しました🥹