※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
住まい

小平市か東久留米市への引っ越しを考えています。自然がある場所を希望していますが、どちらかに住んでいる方はいらっしゃいますか。

小平市か東久留米市に引っ越しを考えています。今は自然がたくさんのところに住んでいるので適度に自然がある場所がいいなぁと思っています。
どちらかお住まいの方いらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ🔰

両方ともあります!😌

• はじめて

はじめて

両方あるのですね!
    小児科や、公園、買い物などの住みやすさ、幼稚園や保育園等の入りやすさ、雰囲気などはどうでしょうか🥹
    東久留米には少しだけいったことありますが、小平市はいったことがなく💦
    たくさん聞いてしまいました💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身幼稚園保育園の入りやすさはまだ未経験で分からないのですが、兄弟も住んでいますが小平市(花小金井)はスムーズに入ってました!駅近に小児科もあります!東久留米だと、イトーヨーカドーと反対側は治安が良くないと聞きます…畑が多いので!花小金井側はおすすめですよ😌イオン、ロピアあったり笑

• 3月22日
  • はじめて

はじめて

花小金井側イオン、ロピアなどあるんですね✨✨
    教えていただきありがとうございます🥹🥹

• 3月23日
ゆう

どちらも住みやすいですが、土地が高いのは小平ですね!
保育園入りやすいのは東久留米です☺️
イオンもあるので生活するのには全く困りませんし、土地も少し安いので住宅選びも比較的希望のところに住めると思います☺️

• はじめて

はじめて

どちらも住みやすいのですね✨
    土地が高いのは小平の方なのですね!
    教えていたただきありがとうございます🥹

• 3月23日