コメント

ママリ🔰
ベッドを使ってます!
シングルよりやや大きめのサイズ2台くっ付けて寝てます💡

より
私と夫と次男(小2)は、和室でシングルマットレス3枚敷いて寝てます。長男は、自室でシングルベッドに寝てます。
-
あーる
マットレス分厚くていいですね👀
掃除機かけるときマットレス重くて大変じゃないですか?- 19時間前
-
より
軽いマットレスなんです。そして三つ折りにできるので、朝起きたら自立させて、その上に掛け布団かけて干してます。
- 19時間前

ゆう
厚めの敷布団です☺️
すのこ引いてその上に敷いてます。
ダブル2つ敷いてます☺️
寝相悪くて落ちると困るので暫くすのこに引く予定です☺️
-
あーる
落下しても痛くないようにスノコに敷くって感じですか?
子供は寝相悪いですもんね😂- 19時間前
-
ゆう
すのこの上に布団敷いてる感じです
布団からすのこは見えないです!- 19時間前

はじめてのママリ🔰
主診察にはシングルベッドが2台、子供部屋にもそれぞれシングルベッドがありますが、今は1回で寝るのが楽で私はシングルのマットレス、子供たちはシングルの敷布団×2で寝てます。
夫だけか、たまーに上の子がそれぞれの部屋でベッドで寝てます。
子供がまだ1人だった頃はシングルベッド×2で3人で寝てました。

りんりん
敷布団です!子供も寝相悪いので大人サイズの布団で寝てます💡

mama
寝室にベッド3台(シングル×2とダブル)を連結して寝てます😊
夫は単身赴任で土曜しか家で寝ないのでめちゃくちゃ広いのですが、なぜか子供達が私にくっついて寝てるのでギュウギュウです!笑

ママリ
三つ折りのマットレスを床に直起きで4人で寝てます🙋
ダブル+シングル2つです。
将来的にこどもたちが自分の部屋を持つようになったらベッド買ってシングルのマットレスをそれぞれ使わせて、親がダブルを使う予定です🙆

はじめてのママリ🔰
窮屈がいやだったので家族5人キングとクイーンくっつけてますが、狭いです
あーる
2台くっつけるのもいいですね🤔
ベットの下の掃除はどれぐらいの頻度でされますか??
ママリ🔰
週一で掃除してます!(旦那が笑)
あーる
うちも掃除は旦那担当なので😂
恐らくベッドにしたらうちもそれぐらいの頻度かな?と思います👍🏻
ありがとうございます😊