※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を買うか賃貸にするか悩んでいます。旦那の年収は450万で、私は専業主婦ですが来年から働く予定です。家賃が高く、10万ほどかかります。現在は旦那の実家に住んでいますが、物件を探しています。3200万の戸建てが気になっていますが、無謀でしょうか。皆さんならどちらを選びますか。

この先家を買うか、賃貸にするのか....悩んでます。

旦那年収450万ほど、今は専業主婦ですが、来年からから下の子こども園に入れるので私も働き始める予定です。(看護師の資格あるので割とすぐ決まるかと思います...)

今年から夜勤バイト始める予定です。

家賃が高い地域なので家族4人で住める家となると最低でも
9~10万ほどかかります。

今は旦那の実家に住んでいて家賃はかかりませんが今年中に出なくてはならず物件を探していますが賃貸だと上記にある通り
10万ほどはかかります。

そこですごく条件のいい戸建ての建売をみつけてそこが3200万の物件です。
正直家賃10万払うなら家を買っちゃったほうがいいんじゃないかなと思うのですが無謀ですかね?💦

この先家賃10万程の物件に住むか、3200万の家をローンで買うか...
皆さんならどちらにしますか?😭

旦那の年齢39で私29なので年齢的にもそろそろかなとは思うのですが...

コメント

ママリ

私だったら建売買いますね!
賃貸にお金払うより持ち家にお金かけたいです☺️

ママリ

買うならフルタイムで働きます😊

初めてのママリ🔰

私はもともと賃貸より一軒家派なので、賃貸にお金を払い続けるのが無駄な気がして…早々に家を建てました。
マイホームだと思うと子供がのびのび遊べて良かったなと今では思います!

はじめてのママリ🔰

同じく看護師です!
買うならフルタイムかなーと思います🙌🏻