戸建ての方、郵便ポストは基本鍵かけてないですか?鍵かけてますか?鍵か…
戸建ての方、郵便ポストは基本鍵かけてないですか?鍵かけてますか?鍵かけてる方はどういうタイプの鍵ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
決めた番号をポチポチ押すタイプです!
宅配ボックスは鍵です!
はじめてのママリ🔰
鍵かけてます🔑ダイヤル式のポストにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
普通かけますよね??旦那が鍵掛けたくないと言っていて宅配ボックス兼郵便ポストが一向に決まりません😇旦那の実家の郵便ポストは鍵かけず蓋をパカっと開ける昔ながらみたいな感じです。
でも新居はまだどういう人がいるかもわからんし、さらに物騒になってきてるこのご時世なのに、何を言っても旦那はめんどくさいの一点張りでポストが決まりません- 51分前
はじめてのママリ🔰
子供の名前も個人情報で隠さなくてはいけない時代ですし、鍵つけないのは物騒な気がします🥹
基本的にポストの郵便物を取るのは旦那さんなんですか??
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです😭 旦那からしたら「誰がそんなの見るの?」「見た所でどうすんの?」「本当に大事なものや金券とかは書き留めで手渡しで来るはずだから大丈夫。毎日開け閉めするのめんどくさいから鍵かけたくない。せめてダイヤル式がいい」と色々言ってきます。でもダイヤル式だと他にもこだわりたい部分が重なるような理想の宅配ボックスがなくて全然決まらない感じです😭
いえ、ポストの中を確認するのは私もです😇旦那があれこれ言うから「私が帰宅しながら子供抱えながらでもやるから鍵かけさせて」と言っても「でも俺もチェックするから」「雨の日とかめんどくさいじゃん濡れるし」と何かと言ってきます。
別に今日取れなくても明日取ればいいし雨が続いてても玄関すぐだから屋根短くても風なければ濡れないし…と本当ああ言えばこう言うで、全然決まりません😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
建売で元からあったポストですがダイヤル式の鍵がついてました!
鍵無しは怖いですね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
鍵無しは普通に怖いですよ- 40分前
はじめてのママリ🔰
よければ宅配ボックス、何を使われてるか教えてほしいです🥺