サマー🌴
お風呂の蓋使ってないです!
追い焚きのガス料金と、掃除の手間や時間を天秤にかけた結果使わないことにしました笑

まっまー
うちは、風呂蓋なしでなるべく同じ時間に入るようにしてます!!
でも、旦那が遅いので冷え切ってるのでその時は高温足し湯にしてます♪

はじめてのママリ
うちも蓋ないです!
夫が時間空いて入る時は追い焚きしてもらってます🙌

はじめてのママリ
追い焚き機能なしのお風呂なので、フタなしで冷めたてきたら熱いお湯を足す感じです!

はじめてのママリ
蓋使ってないです!
私と娘は湯船浸かりますが旦那は1人で入る時は浸からないので、私と娘で入る日は追い焚きなしです✌️
旦那と娘で入って、間が空いて私が入る時は追い焚き使っちゃってます!

はじめてのママリ🔰
使ってます!
蓋の上にスマホとか置いて入るので
湯船につかる時も半分しかあけないです✨

はじめてのママリ🔰
うちは夫が帰宅遅いので栓抜いちゃってます!本人がシャワーでいいみたいで😅

はたま
蓋使ってないです☺️
休みの日など家族が揃ってる時は時間を開けずに入るようにしていて、平日など仕事があって旦那の帰りが遅い日は追い炊きしてもらってます!

ぴ
蓋使ってます
あるのとないのとでは、入れ立てでもお湯の温度がかなり違いますよ、、、

はじめてのママリ🔰
使ってます。
上の方も言われてますが、すぐに入る場合でも特に冬場は温度が違いますし、
最近の浴槽は保温力も高いので、蓋をすると結構な時間たってもそこそこ温かく保てます😊
掃除もシャッター式?の蓋は大変そうですが、板の蓋ならそんなにカビもつかないので楽ですよー✨
コメント