※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家事・料理

離乳食のストック作りはいつまで続けましたか。保育園が始まるとストックの量は減りますか。夜の分だけ作れば良いのでしょうか。

【離乳食 ストック】

ストック作りっていつまで作ってましたか?

また保育園始まったらストックする量は減りましたか?

朝は多分簡単にパンやおにぎり、昼は給食だと思うので夜の分だけ作ればいいんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未だに作ってます😂
帰ってきて少しでも楽したい!と思っているので夜の分や休みの日用に作ってます😂

• パルム

パルム

そうなんですね!続けてるの凄いです👏ありがとうございます😊

• 3月23日
ママリ

じゃがいもで作るおやきが大好物だったので1歳半くらいまではそれを作り置きしてました。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊1歳〜はもう取り分けでご飯食べてる感じですよね🤔

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

だいたいはそうですね。
    でも今5歳ですがミートソースとかは未だに作るときは多めに作って冷凍はします🙂

楽したいとき、作りたくないときに活用します🤣

• 3月23日
  • パルム

パルム

多めに作って冷凍しておくと便利ですよね!ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

1歳頃からストックするのは減らしていって1歳2ヶ月からほぼ全部取り分けになりました。
カレーとかハンバーグとか多めに作って冷凍はしてます!
これから保育園ですが、疲れた日用にこうやって冷凍することは増えそうです😅

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    確かに疲れた日は作りたくないですよね💦

• 3月23日