※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

韓国人旦那と息子で義実家二泊三日帰省中。(入国することによって児童…

韓国人旦那と息子で義実家二泊三日帰省中。(入国することによって児童手当みたいなのが入るので一時帰省してます)
ヤンニョムチキンをあげたとかほざいてます。お湯?で洗って肉の部分だけあげたとか言ってます。
夜ご飯はポッサムをあげてるとかいいます。
義母もそばにいます。てか洗ったりきざんでるのは義母がやってくれてます。
離乳食の本を買って、その本にパンがゆがあったので作ろうとしたら塩分気にしてやめとけって義母が言ってきたくせになんで、ヤンニョムチキンとか食べさせるのを黙って聞いてたのかわかりません。
義母は小学校の教師でもあるし、健康食品大好きで普段からものすごく味付けも薄いです。
旦那にすぐ電話しましたが、わかったわかったーと流される始末。
ほんっとに腹たってます。
そのくせご飯は炊いたご飯じゃなくて、離乳食専門店で購入したやわらかーいごはん。
食べた気にならねぇだろ、腹減るだろ!!
あーほんっと旦那と2人で渡韓させるの嫌だ。明日帰ってくるからもう耐えるしかないけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛くなくなってるなら美味しいかどうかは別としてそこまで気にしなくてもいいと思います!
我が家にも韓国人の義母がいます!
帰省したらポッサムもプルコギも小さくカットして食べさせてます!
韓国に帰省した時は小さい時からある物を何でも食べさせてました😊

お粥は確かに1歳半には不要な気遣いですね😂
うちの義母は任せると辛い物も食べさせちゃうのでそれがないだけましかなと思いました!