※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

小さい子はずっと小さいですか?2歳になったばかりの娘が成長曲線の下を…

小さい子はずっと小さいですか?

2歳になったばかりの娘が成長曲線の下をギリギリ〜外れて成長中です。78cm9.1kg。服は80がちょうどで、靴は今月から13.0cmです。

こども園に預けていますが、給食はおかわりしてきたりと好き嫌いはあるものの食欲旺盛。
家でもお兄ちゃんの食べてるものを奪ったり、食パンや菓子パン見て「パンほしい」は早くから言うようになりました💦
なのに、体重が増えない。先月から1cm伸びたのに体重変わらず。
真ん中の子は同じ食事で良い感じに増えて行くのに😅

小さめちゃんはずっと小さいですか?
この成長だと服も買いやすいけど、一気に成長したら難しいですよね。
来シーズンの長袖長ズボンをセールで90買っても大丈夫ですよね。今は80を裾折ったりウエスト詰めたりですが…10月頃90はまだ大きい?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小さいままですね!
小1ですがずっと一番前です。
でも上は全然90cmでいいと思いますし、下も同じように折ったりすればきれるとおもいます。娘も大きめ買ってました🎀

空色のーと

うちは、1歳くらいまで発達曲線を下回るくらいでした。が、途中からどんどん大きくなって今では後ろから数えた方が早くなりましたね!

たけこ

うちは小6の途中くらいまではずっと小さかったですが、小6の途中からぐんぐん伸びました🙌
遺伝もあると思います😊