※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の出産に対する反応が気持ち悪いと感じています。特に授乳に関する発言が不快でした。

私の友だちが出産して母に産まれたってよーとラインすると(よかったねー!〇〇ちゃんもママになったねー😊)とラインが来てその後に(おっぱい大きいからたくさん出るだろうねー)ときてました、、気持ちが悪すぎます、、私の時も自分がするわけではないのに完母にこだわっていて(おっぱいおっぱい)言っているのが気持ちが悪かったのを覚えています😔いくら同姓だとしても気持ち悪いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、きもすぎます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気持ち悪いですよね!!!!
    やめて欲しいです😩

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

そういうの言わない方がいいよ。って注意した方がいいです、、、気づいてなくて色んな人に言いそうで怖いですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!実母はよくいるスーパーで(おっぱい?)と聞くタイプの人です、、(そんなの聞く人いないし気持ち悪いよ)と以前言ったことがあるのですが、、😮‍💨友達にも会う機会があるかもしれないので釘を刺しときます、、

• 19時間前
ママリ

世代ですよね…。悪気はないのでしょうが、娘の友達にまで言うのはちょっとよろしくないですね。
私も義父に会う度「おっぱいの調子はどうだ??」と聞かれるのでモヤっとします。(全く悪気なし)