※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在、はなさく生命の保険に加入していますが、コープ共済にも加入すべきか迷っています。ダブルで保険をかける必要はあるのでしょうか。

いま、はなさく生命で保険入っているのですが、コープ共済も出産するまでやろうか迷い中です。
ダブルで保険かける必要はないですかね?

コメント

ゆー💓

はなさく生命の保険金では足りない可能性があるということですかね?
何の目的かにもよります😊
出産のためだけにであれば何となくもったいない気がします💦そんなにお金かからないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時に保険おりて、ラッキーと思って、ダブルでかけてたらもっともらえたのか〜と思ったことがあったので😓
    でも、保険がおりない可能性もありますもんね🫨

• 3月22日
  • ゆー💓

ゆー💓

お気持ちわかります😊
    入院とかがあるとかなりプラスにはなるかなと思います。
    ただ、今回入る際に前回の出産のことを聞かれ、内容によっては、これから入るものは適応されない(除外期間あり)となる場合もありますし、実際出産するまでに支払う保険料がもらう額よりも多かったりすると意味がないので、その辺りを調べた上がいいかなと思います😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 3月23日