お金・保険 現在、はなさく生命の保険に加入していますが、コープ共済にも加入すべきか迷っています。ダブルで保険をかける必要はあるのでしょうか。 いま、はなさく生命で保険入っているのですが、コープ共済も出産するまでやろうか迷い中です。 ダブルで保険かける必要はないですかね? 最終更新:3月23日 お気に入り 保険 出産 コープ共済 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ゆー💓 はなさく生命の保険金では足りない可能性があるということですかね? 何の目的かにもよります😊 出産のためだけにであれば何となくもったいない気がします💦そんなにお金かからないので。 3月22日 はじめてのママリ🔰 1人目の時に保険おりて、ラッキーと思って、ダブルでかけてたらもっともらえたのか〜と思ったことがあったので😓 でも、保険がおりない可能性もありますもんね🫨 3月22日 ゆー💓 お気持ちわかります😊 入院とかがあるとかなりプラスにはなるかなと思います。 ただ、今回入る際に前回の出産のことを聞かれ、内容によっては、これから入るものは適応されない(除外期間あり)となる場合もありますし、実際出産するまでに支払う保険料がもらう額よりも多かったりすると意味がないので、その辺りを調べた上がいいかなと思います😊 3月22日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目の時に保険おりて、ラッキーと思って、ダブルでかけてたらもっともらえたのか〜と思ったことがあったので😓
でも、保険がおりない可能性もありますもんね🫨
ゆー💓
お気持ちわかります😊
入院とかがあるとかなりプラスにはなるかなと思います。
ただ、今回入る際に前回の出産のことを聞かれ、内容によっては、これから入るものは適応されない(除外期間あり)となる場合もありますし、実際出産するまでに支払う保険料がもらう額よりも多かったりすると意味がないので、その辺りを調べた上がいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!