旦那が子供を抱っこせず、子供が赤信号で走り出しました。注意したら、旦那は自分の行動を正当化しました。どう説得すれば良いでしょうか。
外出先で旦那が子供の手を離したり、抱っこをせがまれて抱っこしたくない(ずっと抱っこしてたり、抱っこしてもすぐ自分で歩きたがる)から子供から目を離して、子供の前を歩く時があります。
今日十字路の小さな交差点でたまたま車は来なかったんですが、赤信号を子供が1人で走り出して渡りました。
注意したら、旦那は車が来ないって分かってた、私が最後尾で(離れてる)ベビーカー押しながら子を見てるから最前列を歩いてもいいと思った、ぐちぐち言うならもう子供と出かけないと言います。
なんと言えば納得するんですかね😅?
ハーネスは子供が自分でロックを解除できるので使うのをやめました。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
え、車が来ないって分かってても赤信号は渡らせちゃダメですよね😂😂
ベビーカー押してたら、子供の突発的な動きに対応なんて出来ないですし。
フリーな大人が1人いたら、その大人が子供の安全守るのは当たり前では?笑
わたしなら信用できないので、むしろベビーカーを旦那さんに持たせて、自分が子供と歩きます😂
コメント