離乳食を始めてから、赤い発疹が出ました。これは米アレルギーの可能性があるでしょうか。発疹は暑さの影響も考えられますか。
月曜日から離乳食を始めて10倍粥を与えているのですが、昨日おでこと頭頂部に少し赤い発疹のようなものが出ました。
ただ、発疹が出たのが離乳食を食べてから4時間以上経ってからで機嫌もよくおでこ以外には症状が特になかったので、今日も同様にお粥を与えましたが今日も昼の14時頃に昨日と同じ箇所に発疹がありました。
昨日も今日も夜には発疹が消えています。
これは米アレルギーの症状だと思いますか?
昨日今日と同じくらいの時間帯で発疹が出ておりお昼間暑くて発疹が出たりする事もあるのでしょうか?
心配なので月曜日に小児科には行こうと思いますが、客観的に見てアレルギーの可能性が高いのか伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

あん
以前医師からアレルギーの場合は広範囲に発疹がでたりするから、少しなら大丈夫だと言われました!
よくうちの子も少し赤くなる時があり、処方された軟膏を塗ってますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!小児科に行ったところただの湿疹のようで、赤みもあれ以来出なくなりました😊