※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の小学校入学に際し、ご近所の先輩家庭に挨拶に行く際、どの贈り物が喜ばれるか相談したいです。選択肢は一般的な菓子折り、米2kg、ブランド野菜、有名なお菓子、消耗品です。私は米か野菜が良いと思っていますが、どうでしょうか。

本音のところ、どれを貰ったら嬉しいですか?
息子の小学校入学にあたって、ご近所の先輩家庭にご挨拶に行きます。

面識はありますが、食の好みやアレルギーの有無はわかりません。
小中学生のお子さん4人+ご夫婦です。

①一般的な菓子折り
②米2kg
③ブランド野菜(私の地元の名産品)
④手に入りにくい有名なお菓子(私の地元のもの)
⑤ティッシュなどの消耗品

私的には絶対②か③が嬉しいだろうと思っちゃうのですが、変ですかね?

コメント

ゆ

私も②か③かなぁ〜と思いました!
どれも嬉しいですけどね✨

はじめてのママリ🔰

私は④です🤗🤗🤗🥺🥺

ゆうか

②一択です🤣🤣🤣

はじめてのママリ

私も②か③が嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

②うれしいです🥹でも銘柄にこだわりがある人もいますよね〜!

Mon

④ですね!
話が広がりますしね〜☺️

はじめてのママリ🔰

④ですかね〜。⑤でもいいかなと思いますが、挨拶には、ちょっと違うかなと。②と③はそんなにいらないです〜。

はじめてのママリ🔰

たくさん回答ありがとうございます。

皆さんの意見を聞いて、②か④にしようと思いました。

農家さんとのパイプがなくて、それなりのお米なら美味しく食べてくれることに賭けて②にするか?

好みに合うかわからないけど、話のネタになることを狙って④にするか?

もうちょっと迷ってみます!