※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもが白湯を飲めず、保育園からコップでの練習を求められています。慣れるためのコツやアドバイスがあれば教えてください。

生後5ヶ月、白湯をまったく飲めません😭保育園から白湯をコップで飲むように練習してと言われて挑戦してますが、口から全部べーと出してしまいます😢麦茶は味がついてるので保育園では飲ませないそうです😭何度も挑戦して慣れるしかないんでしょうか😭コツやアドバイスありましたら教えて下さい😭🙏

コメント

はじめてmamari

5ヶ月でコップ飲みってまだ難しいと思いますが💦💦

園からコップ飲みの練習してって言われたんですか😲5ヶ月ですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですかね😭💦でしたら安心しました😭生後6ヶ月の4月から入園予定で、白湯とコップ飲みに慣らすように言われました🥲トレーニングコップを使ったのですが全然飲めずでした😅

• 3月22日
  • はじめてmamari

はじめてmamari

6ヶ月前にコップ飲み慣らすって早いですね😲💦

まずは白湯をスプーンで少しあげてみては、どうですか??
    それで飲めるようであればコップ飲みは、まだ練習中でスプーンでなら白湯飲めます!!って園に伝えたらいいと思います(*^^*)

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今スプーン試してみたら少量ですが飲み込んでくれました🥹✨️少しずつですがやってみます🍀*゜お返事ありがとうございます🥰

• 3月23日