コメント

はじめてmamari
5ヶ月でコップ飲みってまだ難しいと思いますが💦💦
園からコップ飲みの練習してって言われたんですか😲5ヶ月ですよね??
はじめてmamari
5ヶ月でコップ飲みってまだ難しいと思いますが💦💦
園からコップ飲みの練習してって言われたんですか😲5ヶ月ですよね??
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月になりそろそろ離乳食、とスプーンなど購入し準備し始めました。 が、離乳食って一度始めたらノンストップですよね?笑 そう思うとなかなか始められず、でも6ヶ月になる前には始めていたい、、、 授乳のリズム…
赤ちゃんとの時間の過ごし方、自分の息抜きの仕方について教えてください☺️ もうすぐで生後5ヶ月になる息子を育児中です。 育児休暇中なので夫が仕事の日は息子と2人で過ごしていますが、息子が起きている時間は時間を持…
生後5ヶ月まだ離乳食はまだです(そろそろしようかな?と思ってる感じです) 今月末に大阪万博へ行くのですが、みなさん熱中症対策ってどうされてますか? いつもより頻回に授乳すること以外でなにかこれは気をつけた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいですかね😭💦でしたら安心しました😭生後6ヶ月の4月から入園予定で、白湯とコップ飲みに慣らすように言われました🥲トレーニングコップを使ったのですが全然飲めずでした😅
はじめてmamari
6ヶ月前にコップ飲み慣らすって早いですね😲💦
まずは白湯をスプーンで少しあげてみては、どうですか??
それで飲めるようであればコップ飲みは、まだ練習中でスプーンでなら白湯飲めます!!って園に伝えたらいいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
今スプーン試してみたら少量ですが飲み込んでくれました🥹✨️少しずつですがやってみます🍀*゜お返事ありがとうございます🥰