コメント

はじめてmamari
5ヶ月でコップ飲みってまだ難しいと思いますが💦💦
園からコップ飲みの練習してって言われたんですか😲5ヶ月ですよね??
はじめてmamari
5ヶ月でコップ飲みってまだ難しいと思いますが💦💦
園からコップ飲みの練習してって言われたんですか😲5ヶ月ですよね??
「生後5ヶ月」に関する質問
病院から薬と一緒に渡されたスポイトの使用の仕方について… 生後5ヶ月の子に風邪薬 液体と粉タイプを4日分処方されました。 一緒にスポイト2ついただいたのですが スポイトって使い捨てなのかな?と 疑問に思いました💦 …
生後5ヶ月ごろから乳児湿疹のため、最近まで ロコイド+プロペトの混合薬を使用していました。 だんだんと肌が強くなると信じて使用してましたが、 流石にもうすぐ3歳、副作用など大丈夫かなと不安になっています。 また、…
年少女の子です。 夏休み、幼稚園のお友達と遊んでいますか? 一度も予定ありません💦 子供が幼稚園でよく遊んでいる子は ママの連絡先知りません。 連絡先知っているママ友で前に 夏休み遊んでねー!などと言われてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいですかね😭💦でしたら安心しました😭生後6ヶ月の4月から入園予定で、白湯とコップ飲みに慣らすように言われました🥲トレーニングコップを使ったのですが全然飲めずでした😅
はじめてmamari
6ヶ月前にコップ飲み慣らすって早いですね😲💦
まずは白湯をスプーンで少しあげてみては、どうですか??
それで飲めるようであればコップ飲みは、まだ練習中でスプーンでなら白湯飲めます!!って園に伝えたらいいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
今スプーン試してみたら少量ですが飲み込んでくれました🥹✨️少しずつですがやってみます🍀*゜お返事ありがとうございます🥰