子育て・グッズ 生後5ヶ月の子どもが白湯を飲めず、保育園からコップでの練習を求められています。慣れるためのコツやアドバイスがあれば教えてください。 生後5ヶ月、白湯をまったく飲めません😭保育園から白湯をコップで飲むように練習してと言われて挑戦してますが、口から全部べーと出してしまいます😢麦茶は味がついてるので保育園では飲ませないそうです😭何度も挑戦して慣れるしかないんでしょうか😭コツやアドバイスありましたら教えて下さい😭🙏 最終更新:3月23日 お気に入り 保育園 生後5ヶ月 白湯 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてmamari 5ヶ月でコップ飲みってまだ難しいと思いますが💦💦 園からコップ飲みの練習してって言われたんですか😲5ヶ月ですよね?? 3月22日 はじめてのママリ🔰 難しいですかね😭💦でしたら安心しました😭生後6ヶ月の4月から入園予定で、白湯とコップ飲みに慣らすように言われました🥲トレーニングコップを使ったのですが全然飲めずでした😅 3月22日 はじめてmamari 6ヶ月前にコップ飲み慣らすって早いですね😲💦 まずは白湯をスプーンで少しあげてみては、どうですか?? それで飲めるようであればコップ飲みは、まだ練習中でスプーンでなら白湯飲めます!!って園に伝えたらいいと思います(*^^*) 3月23日 はじめてのママリ🔰 今スプーン試してみたら少量ですが飲み込んでくれました🥹✨️少しずつですがやってみます🍀*゜お返事ありがとうございます🥰 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
難しいですかね😭💦でしたら安心しました😭生後6ヶ月の4月から入園予定で、白湯とコップ飲みに慣らすように言われました🥲トレーニングコップを使ったのですが全然飲めずでした😅
はじめてmamari
6ヶ月前にコップ飲み慣らすって早いですね😲💦
まずは白湯をスプーンで少しあげてみては、どうですか??
それで飲めるようであればコップ飲みは、まだ練習中でスプーンでなら白湯飲めます!!って園に伝えたらいいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
今スプーン試してみたら少量ですが飲み込んでくれました🥹✨️少しずつですがやってみます🍀*゜お返事ありがとうございます🥰