復職後に妊娠し、産休に入った方への質問です。会社への説明や周囲の反応について教えてください。経済的な問題や子どもの保育園についても悩んでいます。
復職後1年経たず妊娠、産休に入られた方いますか?😭
会社への説明等どうしましたか‥?
望んでいたこととはいえ周りは迷惑ですよね‥
いっそやめてしまった方が良いのかなとも考えましたがやはりお金の問題もありますし息子がせっかく楽しく保育園に通い始めたのに退園になってしまうのは避けたいです😔
周りに何か言われる覚悟を持って妊活しなければいけなかったんですよね‥本当に情けない母です‥
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ラティ
なんなら復職した時には妊娠しててすぐ産休(2人目)、3人目も復帰して3ヶ月で妊娠しましたよ😁

はじめてのママリ🔰
4月に復職するのに2人目妊娠発覚して職場に伝えなきゃなと変にビビりになってる者です😅復職後半年〜1年くらいでと考えていたらの発覚でしたので、職場にはまた迷惑かけてしまうなと、妊娠への嬉しさと職場への不安があり、情けない母だなと思ってしまいます💦
でも妊娠って本当に奇跡な事なので、とりあえず産休までは一生懸命頑張ろうと思ってます!
とても言いづらいとは思いますがお互いにしっかりとお伝えできるといいですね☺️🌟
コメント