※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

幼稚園の役員を終えた女性が、春休み中に娘との外出で疲れ、イライラしてしまったことを悩んでいます。

なんか疲れました、、

幼稚園の役員を一年務めました。
やっと卒園式、謝恩会が終わり、解放されたものの、、
春休み突入、朝からなんやかんやと娘がいると調子が狂う、、3学期バタバタしていて入学準備全然できておらず、、空いた時間で入学式の娘の服等を探したり、、
自分の服もどうしようかなー、とか、、
今日は出かけたい、暇だとしつこく言う娘を連れて急遽出かけたものの、、
娘のわがまま爆発で私もイライラ頂点に、、

どこまで時間と神経を子供に使わないといけないんだ、、
なんでせっかく出かけたのに少しも私の買い物すらできないんだ、、
娘を甘やかす旦那にもイライラ、、、
早めに切り上げ、、

いいよ、もう帰ろう、、
楽しくない、、
そう言ってしまいました。

私がいけないですよね、、
帰宅して空気最悪です。

コメント

ママリ

今日同じような感じで、共感してコメントさせてもらいました。

行きたかった買い物、やっと行けたのに、眠くてグズグズ。カートにも乗りたくない、抱っこもされたくない
本当に久々に買い物に大泣き大騒ぎでもう半ギレで「いいわもう帰ろう」と言って切り上げました。
車の中で寝るわけでもなく泣き続け、家帰って旦那は昼寝したけど私は寝れず子の相手。本当に疲れました。

何も思い通りにいかなくて、私も疲れたし、最悪な休日です。
りんごママさんも本当にお疲れ様です。
少しで自分の時間を作って、ゆっくりしていただきたいです。

ちちぷぷ

お疲れ様です、、
旦那さんはいつも娘さんに付き合ってるわけではないから甘やかしますよね。
お子さんいたらこんなにもか!ってくらい自分の買い物はできないですよね。ちょっと見たいだけなのにそれも許されないのかと思います、、
りんごママさん悪くないです。そう言いたくなる時もあります。また少しして余裕ができたら出かけましょう!そして今日はみんなで早く寝ましょうー!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
ありますよ、そう言う時。
私も子供に振り回されて、我儘ばかりだと正直にママもう楽しくない!我儘ばかりでもう嫌だ!帰りたい!って大人気ないかもしれないけど言ってますよ。
そうしたら子供も少しは反省してくれます。怒りすぎたら、それは謝ればいいし
子供のために頑張ってるのに
報われないと悲しいしイライラしますよね。