ベビーカーを真っ直ぐ押せず、夫はできることに悩んでいます。私の力不足が原因でしょうか。
変な質問すみません、めちゃくちゃ非力な自覚あるママさんに聞きたいです!
多少でこぼこしてるよくある道路で、ベビーカー真っ直ぐ押せますか??😂
私は左右どちらかに進行方向が偏ります。
(ロック外したり使い方をメーカーに問い合わせて確認しても変わらない)
夫はまっすぐ進められます。
聞くと、偏りそうにはなるけど力を入れてコントロールしてるよ、非力だからでしょーと言われます。
ベビーカーの初期不良だろうなぁと諦めてましたが、もしかして私が非力なだけか?と最近また改めて気になってます、、😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

さき
非力な自覚はありませんでしたが
でこぼこ道のベビーカーでまっすぐはふつうに難しくないですか🥹
男の力がゴリラだからまっすぐ進めるだけと思ってました😂😂

はじめてのママリ🔰
私も非力です🤣
でもベビーカーは余裕で真っ直ぐ押せますね!
ちなみにベビーカーマニアで色々使いましたが、ダブルタイヤは真っ直ぐ押しずらいし、ガタガタうるさいし、イライラして数回使って売りました😅
シングルタイヤであれば基本的に片手でも押せるくらいスイスイいけます!!

ままり
ベビーカーにもよるのかなと思います。うちはヘビーユーザだったので、エアバギーのしっかりしたやつ買いました。
それだと凸凹道もまっすぐ押せます😃
みつ
ごめんなさい、ゴリラで笑ってしまいました🤣🤣🤣
もちろん私もでこぼこなら真っ直ぐ進めません🥹
割り込み失礼いたしました💦