※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rona
お出かけ

5月から産休に入っているのですが、入れ違いでちょうど育休から復帰し…

5月から産休に入っているのですが、入れ違いでちょうど育休から復帰した先輩と久しぶりに会いたいねということで、来週先輩の仕事の昼休みにランチをする予定になっています。先輩が休みに入ってから、会えていなくて1年半ぶりくらいに会います。気軽にアポをとったのですが、何か手土産入りますかね?そもそも、おこさんにもまだ会えていなくて、お祝いもわたせていないのですが、このタイミングで渡すべきでしょうか?渡すとしたら何がよいでしょうか?おこさんは1歳3ヶ月くらいになってしまっています。

コメント

はむ

出産祝いとして渡すと相手もお返しを考えなければいけなくなるかもしれないので、遅れたけど1歳のお誕生日プレゼントってことでお子さんに何か買ってあげてもいいのかなと思いました(^^)

• rona

rona

なるほど!素敵なアイデアですね✨
    やっぱり何かプレゼントしようと思います(^^)

• 5月21日