※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
その他の疑問

遺品整理で職場の人に物を引き取ってもらいましたが、お返しは必要でしょうか。必要な場合、何を渡せば良いでしょうか。

身内がなくなって遺品整理をしていたら色々なものが出てきて、その一部を職場の人に引き取ってもらいました!

家まで取りに来て下さり、私たちに差し入れと
お供え物も頂きました。

なにかお返しは必要でしょうか?
必要な場合は何を渡したら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遺品は無料で差し上げたんですよね?
それならお返し不要かなと思うのですが…
いくらくらいのものを頂いたんでしょうか?
差し上げたものと、頂いたものとであまりにもバランス悪いようならお返しします💡

• 3人のママ

3人のママ

無料です!カメとかメダカ、金魚と水槽類全てです!

いただいたものは5000円ちょっとだと思うのですが、、、

困っていたのと、片付けもしてくださったのでとても助かりました🥲

お返しするなら何がいいですかね?🥹

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの生き物だったんですね😳💦
    確かに処分…というわけにもいかないですし、困りますよね💦
    むしろ引き取って下さってありがとうございます!!って感じですよね😳😳

それなら感謝の気持ちを込めてお返ししたくなりますよね🥺
    個人の方ですかね?
    焼き菓子とかのお菓子が無難かなとは思います!

• 3月22日
  • 3人のママ

3人のママ

そうなんです🤣生き物です!
    相手方は生き物大好きみたいで喜んでたのでウィンウィンだと思ってます☺️
    でも、本当に助かりました🥹

水槽がたくさんあって、魚だけ拾ってけばいいのに水まで捨てて綺麗に置いてってくれたんです🥹
    だから本当に感謝の気持ちでいっぱいでお礼したいなって気持ちもあります🥹
    焼き菓子ならよさそうですね🧐
    ありがとうございます!そうします🙂‍↕️

• 3月22日