生後3ヶ月半の息子が夜通し寝ることについて相談です。助産師に寝過ぎと言われましたが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。昼間はあまり寝ません。
3ヶ月夜の睡眠について質問です!
同じような方がいたらコメントくださると嬉しいです☺️
生後3ヶ月半の息子ですが、2ヶ月の終わり頃から夜通し寝てくれます。混合ですが、ほぼミルクです。
夜9時ごろに最後のミルクを飲んでから9時〜10時頃には寝て、そのまま朝6時、7時頃まで起きません。
初めは夜中に1、2回起きてミルクをあげていましたが、いつしかスキップするようになり、起きないのであれば起こす必要もないかな?と思いそのままにしています。
今日産院に行く用事があり、助産師さんにそのことを伝えると、3ヶ月でそれは寝過ぎね!と言われてしまいました💦
同じような方いらっしゃいますか??
夜寝る分、昼間はまとまった昼寝はほぼしません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽん♡4人mama
2〜4人目は夜間授乳ありましたが
1人目のときは 2ヶ月なる前からもう夜通し寝るタイプだったので
夜間授乳した記憶ありません😂😂
体重も順調に増えてたし「よく寝る子ね〜」って言われて終わりでした!

はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです!
2ヶ月半の訪問で夜6時間寝るって言ったら3.4時間であげてと言われました!
体重増えてるので9時に寝て7時起きにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
9時寝の7時起き、うちもほぼ同じ感じです!
ミルクですか??- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい!完ミです(^-^)
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
やはりミルクは持ちがいいのでしょうか??
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
母乳に比べたらいいですね(*^^*)
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その子の個性によって、それぞれですよね!!🥲✨
しばらく健診がなくて体重測定も家でしているだけですが、この前7.2キロくらいあったので、大丈夫だろうと思ってそのまま寝かせてます😂