※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食後のミルクはいつまで必要でしょうか。9ヶ月になったばかりですが、他の方はいつからミルクを無くしましたか。

離乳食後のミルクはいつまで必要でしょうか?

今まではミルクがメイン!という記事などをよく見かけていたので、離乳食の後にミルクを100くらい飲む想定でご飯の量も調節していたので、用意すればもっと食べれます。

ふと、これからミルクを飲まなくなるんだよな?
ご飯いっぱい食べれるなら離乳食後のミルクはもういらない??など思ってしまって、、

今日から9ヶ月なので、みなさんはいつから離乳食後のミルクを無くしましたか??

コメント

ママリ

もうすぐ11ヶ月ですが、発達が約2ヶ月遅れでゆっくりなので来月から3回食にするところです。

今もう離乳食の時間にはミルクをやめて水にしていて、今家にあるミルク缶3缶+液体ミルクがなくなったら終わりにしようかなと思ってます🤔
バランスよく量も食べられてるのと体重も増えているので✨️
あと便秘気味で水お茶に慣れてほしいのもありミルクやめました🙌