※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

FP3級の勉強を考えているが、参考書の改訂について知りたいです。新しい参考書は4月か5月に出るのでしょうか。おすすめの参考書があれば教えてください。

仕事にとかは考えてないのですが、あまりにも無知なのでFP3級を勉強してみたいなと思っています。
9月の試験に向けてが現実的かなと思うのですが、今出てる参考書が24〜25年5月対応となっていて…。
4月、5月辺りに新しく改訂されたものが出るんでしょうか🤔
参考書は実際本屋で中身を確認して買おうと思っていますが、オススメの参考書などがあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

参考書なくても意外と受かりますよー!私はYouTubeの「ほんださん」って人で勉強しました!試験に出るとこを重点的に教えてくれるのですごいわかりやすかったです!参考書は買ったけど一切見ないで売りました。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    参考書なくてもいけますか😳
    YouTubeの「ほんださん」見てみます!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

合格のためにではなく、知識をつけるためにということであれば参考書買った方がいいですかね!下の方にもあるように、みんなが欲しかったシリーズは人気です!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

3級でしたらCBTの受験になりますね!
わたしは「みんなが欲しかった」シリーズを使っていました!
YouTubeの「ほんださん」おすすめで、ほんださんとコラボしているテキストも売っています

• ままりん

ままりん

みんなが欲しかったシリーズはネット検索するとオススメにも出てきました!
    本屋で中身をみてみようと思います😊
    YouTubeもチェックします!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが欲しかったシリーズはわりと定番かなと思います!
    あとテキストとかでは無いですが、過去問道場おすすめです!
    調べてみてください🙇🏻‍♀️

• 3月22日
3人ママ☆

来月受験しようと思ってます😊
「みんなが欲しかった📕」で勉強してましたが、YouTubeの「ほんださん」が分かりやすくて、YouTube見ながらみんなシリーズのテキストと照らし合わせて書き込んで覚える…をやってます😄(みんなが欲しかったを買っちゃってたので、ほんどさんのテキストは買ってません)
あとはスマホでFP3級って調べると過去問に挑戦できるサイトがいくつか出てくるのでそれをやってます💡

• ままりん

ままりん

「ほんださん」が分かりやすいんですね✨
    スマホでも過去問サイトがあるのは良いですね!チェックしてみます!

• 3月24日