※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼にセフレがいることが分かり失恋し、自問自答しています。彼との関係をどう考えるべきか、皆さんの意見を伺いたいです。付き合う前の状況を割り切れるか、待つ期間についても教えてください。

彼にセフレが居て失恋しました。

私はこれでよかったのかなと自問自答しているので客観的な意見をください。

お互い自営業で仕事の取引で彼と出会いました。

彼と一緒に本屋に行き別行動していたのに、何万冊とある本の中から私達は同じ本を読んでいたり…

不思議なくらい自然と人を好きになるってこういう事なんだと実感していきました。

彼は仕事の経営で忙しいのに私の予定に合わせて仕事を休み短時間でも会ってくれ、私が喜ぶことを考えてくれる行動に愛を感じていました。

お互い両思いだと知っていたにも関わらず彼は『シングルマザーと付き合う事は結婚を考えないといけない』と言ってきて交際を先延ばしにされました。

その後も度々ご飯に行ったりショッピングしたりしていたのですが、彼の家のお手洗いを借りた時に洗面所にたまたま赤色の女性の髪の毛が大量に落ちているのを見つけてしまいました。

彼に聞くとセフレだと教えてもらい、私は思わず泣いてしまいました。
彼は『あなたが俺のことそこまで好きでいてくれているなんて思わなかったからこんな行動しちゃってごめん。これからはセフレ呼ばないから』と謝られました。

私はセフレの事でモヤモヤが消えずにいたので彼に『私に再婚願望がないから交際しても結婚は考えなくていいけど、関係を明確化させて欲しい』と伝えた所『仕事を優先させたい』と振られました。

皆さんなら好きな人に現在進行形でセフレが居たとしても付き合う前の話だからと割り切れますか?

また両思いとわかっていて、なかなか付き合ってくれない相手を待つとしたらどのくらいの期間待てますか?

コメント

🧸𖤣𖥧

割り切れないですし
気持ち悪いとすら思っちゃいます、

両想いだったとしても、
付き合うに至らないというのは
そこに何かあると思いますので
待たないですね‥

なので、そんな人と付き合わなくてよかったと思いますよ!

ぷにか

付き合ってないなら自分もセフレか!と思います。
両思いなのに付き合わないってことはないと思うので、待ちません😌
あー、付き合う気無いなと思ったらさようならです👋

飴ちゃん

セフレ作るような人はちょっと無理なので絶対付き合わないです😅
価値観が違うので…
両思いなのに付き合うの先延ばしにされるのも意味わからないのでその時点で冷めちゃいます。

ママリ

相手の方はフリーなのですから、セフレが居ようともその人の自由ですし、割り切る他ないと思います。
申し訳ないですが、その彼、ママリさんのこともセフレにしたかっただけだと思います🥲
付き合う気も全くないし、両思いと言ってもママリさんが彼に抱く好意と、彼がママリさんに持っている好意は違うものだと思います。

ママリ

私もそういう人のセフレだった過去の経験からすると、セフレ1人だけじゃないと思います。あと多分あなたもそのうちの1人だと思われてる可能性大です……
そーいう人って「忙しい中会ってくれるのを作り出す」のがうまいんだよなー。
仕事もセフレも忙しくできんの、そりゃ体力も性欲もあるよなって感じ。
多分徐々に連絡減らされるかも……

♡Mママ子♡

両思いの重さが彼と自分では違うのかなと思うので私なら待たないです。
きっとセフレや都合のいい女性、全てが彼と両思いだと思いますし、その中でも他の男に取られたくないほどの思いがある女性が今彼にはいないのだと思います。
付き合う前のセフレとかは私は気にならないですが、それ以前に向こうに付き合う気がないので割り切るとかの問題ではなく黙って自分もセフレまたは都合のいい女性として納得出来るか出来ないかという問題なので私なら嫌です💦

すず

わたしは無理です。
そもそもセフレっていう存在がいる事自体気持ち悪いと思うし
もし付き合ったとしても自分もセフレ的なポジションになるか浮気したりするんだろうな〜と思います。

両思いだけど仕事やその他理由をつけて付き合わない時点で付き合う気ないと思うので待たないです!

はじめてのママリ🔰

小学生ではないので、両思いで留まり交際に発展しないというのは向こうは付き合う気なしです。
ママリさんのこともセフレの一人としか思ってなかったし、そのための「好き」だったかと思いますよ。

いくら待っても付き合う日はこないです。
私なら先延ばしにされた時点で、この先はないなと見切りつけます。

3猛獣ママ

まず、付き合ってないからお互いに自由にある程度するのは仕方ないかなぁとは思いますが、気持ち的なものは許せないですよね😂💢
両思いなんやろ?なんで他に女がおるんな!ってなっちゃいます😂
けど、綺麗事とか現実を言うと付き合うまでに気持ちが昂っていない。だから、付き合えない。あなたと付き合えないと言うのもセフレにしたいから、両思いと思わせるようにして、ある程度遊べるようにしているのかもしれません。彼自身では無いので分かりませんが💭

綺麗事ばかり述べましたが、内心女バカにするのもいい加減にしろよ!まじで無いなら無いで曖昧にするなよ。クズ男!って失礼ながら思っちゃってます💥