※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科で待っている間、2歳の娘が耳の痛みで泣いています。受付に伝えれば早く診察してもらえるでしょうか。待った方が良いのでしょうか。

今耳鼻科で人数が多いのです車で順番待ちしてるんですけど、2歳の娘が耳が痛〜いって大泣きしてるんですけど、受付に伝えれば速く診察できるんですかね😭でも順番待ちしてる方からしたら嫌ですよね。待った方が良さそうでしょうか?

あと1時間くらいかかりそうです。

コメント

はじめてのママリ

わたしの行ってる耳鼻科は
発熱してる人は
まとめて一回呼ばれたりします。
そうじゃなきゃ普通の待ち時間です

ままり

待つしか無いと思いますが、痛みが酷くなってきたようで申し訳ないのですが保冷剤とかお借り出来たりしませんかと、受付に聞いてみても良いと思います!

晴日ママ

顔色が悪くなったとか
呼び掛けに反応しなくなったとか
そういうのがない限り待ちますね💦

ママリ

医院内で待てば小さい子だから早く呼んでくれそうですけどね。まぁ、私が待っている立場なら、小さい子先に呼ばれても何も思わないですが、自分から早く呼んでと言うのはちょっと違うかなと思います。

はじめてのママリ🔰

待ちますね💦
きっと急性中耳炎だと思うので、解熱剤としてもらっているカロナールとか家にないですか?(もう耳鼻科きてしまっていますが、、、家が近ければ)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。

ずっと泣いていましたが、なんとか待って診察できました!

こんなに泣いてる経験が初めてだったので助かりました。