※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
ココロ・悩み

ママ友からの嫌な言動について悩んでいます。妬みや嫉みが原因かもしれず、距離を置くべきか考えています。どう思いますか?

妬まれたことのある方聞いてほしいです。

私には会うたびに嫌な気持ちにされるママ友がいます。
2人で会うことはなくて何人かで集まる時に会う程度です。

私の容姿のことについて言ってきたり、子供の躾についてアドバイス?とか今後直させた方がいいんじゃない?みたいなことを言われます。
他のママさんに言われたことがなかったので驚きましたが、そのママ友は美容に気を使っているタイプだし子供の年齢もうちより3つ上の先輩なのでアドバイスとして聞いていました。一緒にいた他のママが、自分の子供が暴れん坊なのによく人の子に注意できるよねって言ってましたが💦

でも今回他の子とうちの子が同じことをやっていてもうちの子だけ叱ってきたり、私のメイクのアラを探してコメントしてきたり、、、なんか親切で言ってるわけじゃなくて悪意?と感じました。

特別関わりもないので嫌われることはないと思っていたのですが、妬み嫉みで言われている可能性ありますか?
思い当たるのは向こうはシングルで私が専業主婦ってこととかなのですが🤔
妬み嫉みの場合お互いの環境は変えられないので距離をとってフェードアウトするしかないですよね?😔
他のママさんのことは好きなのに集まりに行けなくなるのが残念です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことわざわざ言わなくていいですよね💦
下に見ているというか優しかったり言い返さなかったり嫌味を言いやすいのかなと思いました😭
その人抜きで集まれたらいいですよね!

• メロンパン

メロンパン

返信ありがとうございます😊🩷
    私の見た目的に強そうに見えるらしく今までの人生で嫌味を言われた経験がなくて😱
    今回のことも気づくの遅くなって4年くらい経ってやっと悪意ある?!って気づきました🤣
    もう何年もこのメンバーで集まっているのでそのママ抜きでは難しそうです😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

妬みですよ😂

自分はシングルで働かなきゃいけないのに、専業主婦やれているメロンパンさんが羨ましいですよ🤣
一度キレてみても良いかもです🤔

普段あまり怒らなそうな人がキレると怖いし、多分何も言えなくなると思います。。笑

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます😊🩷

元々幼稚園のママ友なのでシングルの子も出会った時は専業主婦で、他のメンバーも全員専業主婦なんですよね🤔
    確かにその中で1番お金持ちの子に対しては裏で「私とは性格合わないかもー」って悪口言ってたんで、それも妬みでしょうね😂

次言われたら「会うたび顔が疲れてるとか顔色悪いとか言ってくるけど、いつもそう見えるならもうそれが私の顔なんだと思うよ〜」って言い返してみます!!

• 3月23日
🐰

仲良くしてた友達の旦那が浮気をする人で私が今の旦那さんと付き合い始めた時に幸せそうにしてたら妬みなのか私の体型や顔の事を悪く言ったり浮気されるよと言われたりして我慢できずに縁を切りました🫢
ストレス与えてくる人とは関わらないのが1番です😌

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます😊🩷
    うわぁ💦お友達は🐰さんのこと羨ましかったんでしょうね😱

私は一応専業主婦ですけど特別お金持ちの訳でもなくて、羨ましがられるというか妬まれる対象だとは思っていなかったのでビックリです😔

縁切れたらスッキリなんですけどね😭他のママさんは良い人たちなので集まりに行けなくなるのが残念で😢でもその人には会いたくないので私が休むしかなさそうですよね😢

• 3月23日
  • 🐰

🐰

会いたくないなら集まりじゃなくて1人2人誘って会うのはどうですか?
    その人抜きでいつものメンバー全員集めちゃうとまた色々言われそうですよね🥲

• 3月24日
  • メロンパン

メロンパン

そうですよね、その人だけ誘わないとバレバレだと思うので個別に遊ぶようにしようと思います!!ありがとうございます😭

• 3月25日