※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が嘔吐しましたが、機嫌良く熱や下痢はありません。原因は何でしょうか。

先ほど1歳2ヶ月の息子がいきなり嘔吐しました。お昼ご飯の2時間半後くらいです。嘔吐といっても量は十円玉2つ分くらいなのですが、他に機嫌良い、熱なし、下痢なし、食欲ありの場合は何が考えられますか?💦

コメント

はじめてのママリ

咳き込んで、とかではなくいきなりゲボっと出ましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい、咳き込むとかもなく、いきなり下向いて口開けてるなと思ったらゲボっとお昼に食べたものが出てきました🥺

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

何かと断定はできませんが。。。
うちも先日1回だけ少量嘔吐し、熱下痢なし。嘔吐だったので水分のみにして1食スキップして様子見だけどその後食欲あって回復したので普通に食事してました。でも翌日夜から発熱、嘔吐、下痢で、おそらく胃腸炎って感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量嘔吐でその次の日の夜から発熱、嘔吐、下痢で胃腸炎だったんですね😨
    うちの子も明日何か変化あるかもですね。。体調注意してみるようにします💦

• 3月22日
つむママ

うちの娘もたまに少量の嘔吐することがあります。たぶん消化不良だったり、食べすぎたりすると遊んでる拍子にでるみたいで💦本人はケロっとしてますが、嘔吐後の食事は少なめにしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日1日様子見て元気で追加の嘔吐もなく他の症状も今のところないので、うちの子も消化不良とかだったのかもしれません💦
    嘔吐後の食事は普通にあげてしまってたので、次回からは少なめにするとかで気を付けたいと思います🥹

• 3月23日