※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先輩とのお出掛けで運転してもらったお礼について悩んでいます。お菓子を用意するのは良いアイデアでしょうか。

3日前くらいによく遊ぶ先輩と片道1時間ちょっとのお出掛けをしました。車1台で出掛けたのですが先輩がミニバンに乗ってるので先輩が車を出してくれて先輩が行きも帰りも運転してくれました。
お礼しようと昼ごはん代を先に払ったのですが「いいよ!」とお金渡されました、、
受け取ってしまう私も悪いのですが遠慮し合うのがとても苦手で😖

3つ年上で6年くらいの付き合いで、多分年下に奢られたりあまり好きじゃないと思うのですが皆さんならお礼はどうしますか?

来週会う予定あるので気を遣わせないくらいのお菓子を買っておこうかな〜と悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

星

私もお菓子渡します!

ママリ

直接渡すと、いいのに〜って言われると思うので、お礼のLINEと一緒にスタバのLINEギフトとかもいいかもですね☺️✨

🥖あげぱんたべたい🥖

お菓子とかなんかプレゼントしてみる方がいいかもです!現金でやりとももなんか嫌だと思うので💦

ママリ

皆さんありがとうございます!
お菓子用意しておくことにします✨️