※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

息子がコップ飲みが苦手でストローマグを使っていますが、歯並びのためにコップ飲みを優先すべきでしょうか。手術後で家事ができず、ストローマグに頼っています。

息子が今までコップ飲みは微妙に出来てたのですがやはり上手くいかず、ストローマグを使わせてあげたらそれはそれは上手に飲んでいて🤣笑
ただ歯並びの為に助産師さんからコップ飲みを先にマスターしてと言われていたので心配になりました。
しかしわたしが痔の手術をしたばかりで家事が出来ず、どうしても頼ってしまいます。やはりコップ飲みの方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのマリリン

うちはコップ飲みができるようになったのは2才近くです。それまでずっとストローマグでしたが、歯並び綺麗で歯医者さんでも何も言われたことないですよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    いろいろ気にしてましたが心置きなく使わせてあげられます🙇‍♀️

• 3月22日