はじめてのママリ🔰
私がママリさんなら挑戦します!ただ旦那さんがそんな感じだと協力が得られないかもですね😭

れもん🍋
私も、2人で子供はもういいかなって思っていました。
けど、やっぱりもう1人どうしようかなと考えた時に、例えば周りにいる人で3人目妊娠!って報告されたとしたら多分いいなってなるだろうなと思い、今妊活中です!
でもこれは旦那さんとよく話した方がいいと思います…

3怪獣ママ
迷ってるなら早めがいいと思い、旦那が9歳上なのもあり早めにと3人目を決意しました!赤ちゃんが増えて、行けるところも限られて大変だった時期もあり、少し後悔してしまったこともありましたが3歳になった今は下と真ん中がずーっと一緒に遊んでくれるのですごく助かってるし良かったと思ってます!
長男は野球を始めて土日はおらず、下2人が残るので2人だけで遊んでくれるのがすごく助かります!
金銭面では、3人目は児童手当が増えたし、保育料も無料なので今のところは問題ないですが
小学生になって習い事を始めて
一気に出費が増えたので
これが3人となると将来は恐ろしいです。

ママリ
私も3人目ずっと悩んで、もう2人でもいいかなとか思ってましたがもう38になるのでこれが最後のチャンス、、と思って挑みました!
そもそもスムーズに妊娠できるかわからないしな、、と思ってましたが有難いことに妊娠できてもうすぐ出産までこれました👶
また赤ちゃんが抱けるのが楽しみです!

caori
我が家3人で5歳3歳1歳です👦
三男は39歳で産みました🙋♀️
悩んでいるなら絶対産んだ方がいいです!
後悔すると思います!
お金はそれなりにかかりますが、なんとかなりますし人数が多くて楽しいですよ✨
私は4人目悩んでいます😊

はじめてのママリ
私はママリさんと2歳くらいしか変わらないですが、ここ1年更年期症状も出てきて、ガクッときました。本当にリミットは残り僅かだと思います。
なので欲しい気持ちがあるのならチャレンジした方がいいと思います🫡
コメント