※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみ
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症ではないのですが、、幼少期から大人になった今も、周りで誰…

嘔吐恐怖症ではないのですが、、

幼少期から大人になった今も、
周りで誰かが吐いたり、吐瀉物が落ちてると
ほぼもらいゲロしてしまいます😭💭

子供の頃は、学校で誰かが吐くと別に気持ち悪く
なかったのに謎に私まで吐いたり、、、

大人になってからも、お客様が吐いたのを
見かけると仕事上駆け寄らないと見え方的に悪いですが、
臭いも無理だし、えずいてしまいます😭💭

ガムとかは平気なのですが、
口の中で噛みきれないお肉とかもぺっ!とするのが
苦手です、、

妊活を始めるのですが赤ちゃんの吐き戻しとか、嘔吐に
耐えられるのかめちゃくちゃ疑問です💭

コメント

みえ

わたしは嘔吐恐怖症です😭
お気持ちとっても分かります!
怖すぎて居酒屋とかにも行けず、夜の駅付近とかも怖いくらいです😭
しかしながら、子供達の嘔吐に関しては全く怖いと思わないのです。。
母性本能なのかな。。
いち早くキャッチしたいのと、少しでも辛いのから助けてあげたい気持ちとで恐怖には感じません。
それだけはわたしもすごく不思議です😅

• ぽみ

ぽみ

辛いですよね〜😭💭
    私は貰い嘔吐が酷いんですけど、パニックになったりはしないので嘔吐恐怖症まではいかないのかなんと勝手に思ってます🥲

やっぱり本能なんですね〜🥹すごい!

なんだかふと、母に赤ちゃんのミルクの吐き戻しがめちゃくちゃ臭い!みたいなことを言われた記憶があって、貰っちゃいそうと思ったら気になってしまい😂

• 4時間前
  • みえ

みえ

何か色々と匂いに慣れると言うか😅
    ミルクの吐き戻しといえ、離乳食始まってからの本格的なウンチの匂いといえ、こんな感じだろって耐性??が出来上がった感じです😅
    それこそ自分の子供だから出来るとかそんな感じですかね😁
    まだ上の子が小さい時、気持ち悪くても上手く伝えられなくて私が抱っこしてる時にマーライオンになったんですが、子供の事がすごく心配で自分なんてどうでもいいって感じで。
    これが知らない大人だったら気絶してますよ!😭

• 4時間前