コメント

ママリ
正規だった頃、そんな感じの先輩と組んだ時あります!
その2人の他に一緒に組む先生はいますか?
とにかく、周りに味方になってくれる人を作るのは大事です‼︎
信頼できる同僚に話を聞いてもらう・以前その先生と組んだことがあって同じようにつらい経験をした方にどうやって乗り越えたか、機嫌が悪い時とかはどう対処したらいいかを教えてもらうのは有効的でした!!
あとは、指摘されたことは理解に苦しむきでも反抗せず「はい」と従う。深い意味を考えると精神やられるので!!!
その場を凌ぎましょう!!!

ちちぷぷ
そうなんですねーー
まぁやってみて、ダメだと思ったら辞めてもいいです。正規とは仕事内容など違うとは思うのでその辺もふまえ、ダメだやってられない!と思ったらやめしまいましょー!
-
はじめてのママリ🔰
正規と仕事内容全く同じです。
週案、週のリーダー、児童表等日々の仕事内容に差はありません。
当番と土曜出勤、月案がないくらいで、会議もでます。やってられないです- 5時間前
-
ちちぷぷ
えぇー😅それはパートの域超えてますよ。児童票なんてパートさんに見せたことさえないです。辞めていいです。もっといい保育現場は山ほどあります。
基本的に保育補助や雑用でいいと思いす。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
味方もたくさんいて下さります。ほんとに理解に苦しむ行動や考え方です。精神やられるってわかってて、1年頑張るのがしんどいです。
ママリ
やってみてダメなら辞めるのでもいいと思いますよ!