※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士の方に相談です。厳しい先生と一緒のクラスで悩んでいます。辞めたい気持ちが強く、アドバイスをいただけますか。

保育士さんいらっしゃいますか?
担任発表されたのですが、人に対して言い方とか厳しい先生2人と一緒のクラスになりました。正しい事を言っているならまだしも、ちょっと理解に苦しむ感じです。もう辞めたいです。いい大人だけれど情けないけど、辞めようか悩んでいます。スタートからこんな気持ちで前に進めません。辞めるのは無責任ですが、パートなのでそこまで気持ちも頑張れずにいます。アドバイス頂きたいです。

コメント

ママリ

正規だった頃、そんな感じの先輩と組んだ時あります!
その2人の他に一緒に組む先生はいますか?
とにかく、周りに味方になってくれる人を作るのは大事です‼︎
信頼できる同僚に話を聞いてもらう・以前その先生と組んだことがあって同じようにつらい経験をした方にどうやって乗り越えたか、機嫌が悪い時とかはどう対処したらいいかを教えてもらうのは有効的でした!!
あとは、指摘されたことは理解に苦しむきでも反抗せず「はい」と従う。深い意味を考えると精神やられるので!!!
その場を凌ぎましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味方もたくさんいて下さります。ほんとに理解に苦しむ行動や考え方です。精神やられるってわかってて、1年頑張るのがしんどいです。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

やってみてダメなら辞めるのでもいいと思いますよ!

• 5時間前
ちちぷぷ

そうなんですねーー
まぁやってみて、ダメだと思ったら辞めてもいいです。正規とは仕事内容など違うとは思うのでその辺もふまえ、ダメだやってられない!と思ったらやめしまいましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規と仕事内容全く同じです。
    週案、週のリーダー、児童表等日々の仕事内容に差はありません。
    当番と土曜出勤、月案がないくらいで、会議もでます。やってられないです

• 5時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えぇー😅それはパートの域超えてますよ。児童票なんてパートさんに見せたことさえないです。辞めていいです。もっといい保育現場は山ほどあります。
    基本的に保育補助や雑用でいいと思いす。

• 5時間前