※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーちゃん
家族・旦那

お知恵をお貸しください。旦那の事が信用できなくて苦痛です。・車やバ…

お知恵をお貸しください。
旦那の事が信用できなくて苦痛です。
・車やバイクの部品を隠れて購入し、話を聞くと車屋さんをしている後輩から頼まれて、車のパーツは車を持っている証明がいるからその車がある自分が変わりに購入手続きしてあげていると平気で何年も同じ嘘をつき続ける(私が車の運転が出来ないので誤魔化せると思っている感じです)
↑購入しているのは全て自分が持っているバイクと車の部品のみ。
・買ったらダメとは言わないから数万するものを話しもせずに買うのはやめて欲しいと話をしてもやめてくれない。お金もどこから出ているかもわからない。
(給料誤魔化している可能性もあるのではと疑っています)
・手数料がかからない時間に行けるなら給料を手数料がかからない時間にATMで引き出した方がいいねと話をした時から何故か給料をちゃんと持って帰ってきてくれない期間が半年続き(手数料かかっても持って帰ってきて欲しいと話しても持って帰ってきてくれず、あまりにも持って帰ってこないので会社に相談させてもらうと話してやっと持って帰ってきたことが2、3回あった感じでした)挙げ句の果てに何故か会社の先輩がしでかした不祥事を肩代わりして勝手に30万のローンを組んでいた。それが発覚した時も私が銀行に問い合わせるわけがないと思って借金じゃないと嘘をつこうとした。
・母親同士が出てくる話し合いになり泣きながら別れたくないので死ぬ気で変わりますと話をして様子を見るとなった4日後に30万位なら返せないわけじゃないのにと言い出した。泣きながら改めますと言った時に給料の入る銀行のカードを出して欲しいと話しても力づくで取ろうとしても頑なに渡さなかった。
・その後また隠れて部品を買っている事とクレジットカードを無料だからと勝手に作っていた事が発覚した。クレジット作成した事が発覚した理由は昨日郵便局から不在届受付確認票という物が届き問い詰めたからです。
↑こんな感じで信用できないし裏切られるし一緒にいることが苦痛でたまりません。
つけあがらせている理由にもなっていると思うのですが、私が病気があり働けない事、結婚後すぐに父親が亡くなり母親も病気で頼れる場所がない事の2点が重なり出ていく事も働く事も出来ないから離婚は避けられると思っていると思います。障害年金をいただいているのですが、生活するには足りません。もうこのまま我慢し続けていくしかないのでしょうか?自分なりに調べたりしていこうと思っているのですが、何か方法をご存知でしたらお知恵を貸してください。
ご批判は受け止められる状態ではないのでお控えくださるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度、両方の親に来てもらって給料が入る口座をピーちゃんさんが管理する、旦那さんへはお小遣い制にすることを決めたらどうですか?
そうしないなら離婚すると伝えて、離婚したら貰える補助金や、養育費なども計算して紙に書いて、離婚したらこんな感じだからと伝えるのもいいと思います🥲

• ピーちゃん

ピーちゃん

旦那の母親は旦那が借金した時に電話掛け直してきて旦那の事が好きなら我慢しろと言い放ったのと、自分の母親はなんとか丸く収まって欲しいという感じなので旦那にとっては危機感のない感じでいくと思います。
    離婚した後の事を詳しく調べてみます。

• 7時間前
キキ

離婚した方が良いタイプの旦那さんだと思います。そのうちピーちゃんさんの障害年金当てにされそうです。
ただ離婚したとしても、養育費はすぐ振り込まれなくなりそうですね。
生活費くれないのは経済的DVなので、市町村の相談とかないですか?