※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居しているが、義父が子どもたちの父親のように感じることに悩んでいます。夫は子育てに無関心で、義父が代わりにサポートしている状況です。

同居してますが、まるで義父がこどもたちの父親かのようです
夫は子育てに特に方針などなく、事が起きたら対応はするけど基本的には我関せずというか。
子どもにこれはどういう意味?と聞かれてもさあ…しかいいません。それを義父が細かく説明してくれて。

なんだか、働いてお金さえいれたら親だと思ってるのか?今日も子どもの椅子を義父が修理してくれてました

そんな状態で同居とかもうバカみたいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同居してます。旦那は育児はまぁするけど今どきのイクメンとはほど遠いです。
子ども達はパパも好きだけどじいちゃんばあちゃんも大好きです。どうしても関わる時間が義父母のほうが多いので仕方がない部分もあります。
義父がどのポジションで接してくれてるか?なのかなと思いました。うちは子育てに関してはあまりでしゃばってこないのでなんとかやれてるかなぁ?という感じです。
手先が器用なので色々作ってくれたり家の中のああしたらこうしたらは義父主導です。言いたいこともありますが義父の家だしなぁと諦めています。(子供部屋作ろうって企画とお金は向こうだったのでもう何も言えません)