※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
妊娠・出産

今妊娠7週半ばくらいです。4人とも食べ悪阻ですが、食べ悪阻の人って一…

今妊娠7週半ばくらいです。
4人とも食べ悪阻ですが、食べ悪阻の人って一度に量が食べられず、少しずつ食べているって言っている方が多いですが、私の場合少量食べたところで気分の悪さがあまり変わらず、なるべく量を取ってあげた方が気分も良くなり、体調のいい時間が増えます!夜は食べてもたぶん治らないと思うのですが。なので、いつも初期で体重しっかり増えます。
私みたいに食べ悪阻だけど、しっかり食べないと全然体調良くならないって人いますか??
何食べてすごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べづわりのとき私もそうでした!中途半端にたべても吐き気変わらなくて💦

• kiko

kiko

そうですよね!ちょっこっと食べても一瞬良くなった?って気がするだけで、全然気分良くならず…
    同じ7週ですね。毎日長くて😭お互い頑張りましょうね!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4人目妊娠中です😊
    4、2、0歳で男女女同じです!頑張りましょう😭

• 7時間前
  • kiko

kiko

えー!!!素晴らしい!!頑張ってますね!私は上3人年近くてしんどくて。笑
    今回は少し年離したつもりでも、それでもしんどい。なんなら今子ども達が謎の発熱と咳で移しあってて。夜中起こされてつわりを感じるのが本当にしんどいです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!学年はみんな2学年差ですが年は年子か2歳差なので、もう毎日やばいです!今回も年子なので産後やばそうですよね😵‍💫
    頑張ってるなんて普段言われないから、、😢ありがとうございます😢💛

1人体調崩したら終わりじゃないですか?しかも夜中起こされて、起きてしまったがためにつわり感じるのわかりすぎます、まさに昨日でした笑
    寝てたら大丈夫だっただろうに一旦起きてしまったから吐き気やばくてしばらく寝れなくなりました😭

• 6時間前
  • kiko

kiko

うちも2学年差だけど、真ん中と三番目は一歳4ヶ月差で年子です!小さい頃の記憶まじでないですよ😂でも、今はあっという間でした🥲✨

同じすぎて涙でそうです。笑
    子どもの体調不良の時は本当にしんどいですよね…その時はしんどくて、子育て向いてないって思うし、4人目も考えられなかったです💦でも、みんなが元気な時はやっぱり欲しい気持ちが出てくるから、産もうと決心しました🙌
    小さい頃は風邪引くとずーーっと移し合いでしたね😢今回は一番下からで5日間くらい空いたので、もう誰も移らなかったなって思ってたのに😭自分が悪阻で体調悪いので、いつもより優しくできず、移るならさっさと移ってくれと小言を言ってしまいました…
    少しずつ具合悪くなっても、目が離せないっていうのもなくなってくるので、今は上の子達があと数年して体丈夫になるのを心待ちにして耐えてます。笑
    あと、うちの子達くらいになると風邪引くとマスクをしてくれたりするので、小学校のお兄ちゃんだけは無事だったりすることも増えてきました!インフルとかはもれなくみんなかかりましたが😩

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じです!我が家も1歳2か月差ですが今回は1歳半離れるからまだマシかもです💦にしても大変ですよね、子供4人もいたら😵‍💫

明日で8wなんですが、いよいよ本格的につわりが始まってきて私もイライラしちゃってます。。しかも離乳食のにおいが本当に吐きそうで😭😭
    小学生くらいになるとだいぶ手かからなくなりますか??💦

全然関係ないんですが、kikoさん4人目男の子がいいとかありますか?🤭性別も順番同じだから親近感すぎます💛

• 6時間前
  • kiko

kiko

十分大変だと思います!笑
    ただ変に離れるより、やること多い方が意外と体調不良も気が紛れるかもです🙌
    私は子ども達がだいぶ大きくなってきて、体調不良に浸れる時間があるから、今回しんどいのかなって思ったり。

一番上男の子ですもんね?男の子って体弱くないですか??💦うちはまだまだまだまだ手かかります。笑
    でも、激弱だった体調も本人なりに強くなってくるし、赤ちゃんの頃よりはだいぶマシですかね😊女の子って小さくても自力してる気がして、女の子2人の方が子育てしやすい現状です!笑
    ただ、男女比的に、次は男の子がいいな〜と思ってはいます♡ほんと同じ境遇ですね🥰

悪阻日によってムラはあるけど、本当しんどいですよね。我が家は基本ワンオペなので、旦那についついイラッとしてしまいます😩

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー確かに、、💦けど最近本当にご飯が適当すぎてやばいです、もう本当動けないです、、🫠

1番上男の子です!確かに赤ちゃんのときはしょっちゅう病院通ってました💦幼稚園通いはじめたくらいからだいぶ体強くなりました!
    私も比率的に男の子がいいなぁて思ってますが、正直すでに女の子2人いるからまぁ女の子3人でもいっかって感じもします😂体力的に4人中男の子3人だときついですが笑

私もワンオペです😭お風呂3人いれた後、もう吐き気が凄まじくてすっごいイライラします。笑

• 4時間前
  • kiko

kiko

同じくです!笑
    何日か食べられる物作ったり。生協の冷凍も結構使ってます😩

女の子なら続いてもいいですよね🥰

お風呂やばいですよね??
    お風呂が地獄すぎて、悪阻お風呂地獄って調べたりしてました。笑
    しかもお風呂後忙しすぎて、ノンストップでご飯の用意とかするから、体調不良が増す気がします…笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、2日は食べれるように一気に作ったりお惣菜に頼ってます😭

私とりあえず子供らだけいれてます😂夜の吐き気やばいので自分はお風呂すら入れなくて朝とか昼体調いいときに入ってます💦
    わかります!!!バタバタしたあとの吐き気やばくないですか??寝てるだけでもきついけど夕方は自分が動くしかないからそれで体調悪くなる気がします😭

• 3時間前