幼稚園のプレに必要な持ち物について相談があります。ストローマグが推奨されていますが、うちの子は3歳過ぎており、すでに卒業しています。ストローマグを再購入すべきか、面談で普通の水筒で良いか確認してもいいでしょうか。
幼稚園のプレの持ち物についてお願いします!
持ち物に水筒(ストローマグ)と書いてあります。
2歳なりたての子もいるので、こぼさないようストローマグを推奨しているようです。
うちの子はプレスタート時には3歳過ぎてますし、もうストローマグは卒業してます。
幼稚園目指して頑張って卒業させたんです😅
ストローマグを買いなおすべきだと思いますか?
近々面談があるので、普通の水筒でいいか聞いてみていいと思いますか😅?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

はじめ
いいと思います!ダメなら
ストローも直飲みも対応してるやつ購入するのがいいと思いますよ!
入園した時に切り替えられるので😊
ちなみに、うちはサーモスのストロータイプ使ってて公式ではありませんでしたが直飲み用のサーモスのものが取り付け可能だったのでそれに付け替えて持たせてました!
漏れも一切なかったし、よかったです。
入園してから直飲み持って来て!って言われない場合もあって、ストローで過ごした子もいましたしコップのみの子もいましたのでそう言うところがこだわりない園もありますし😌
コメント