※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室、カーテンなしってどう思いますか?😳私のハウスダストアレルギーで…

寝室、カーテンなしってどう思いますか?😳

私のハウスダストアレルギーで鼻水が止まりません😪
寝室なんで完全にハウスダストを除去することが難しく、少しでもファブリック製品を減らしてやろうかと……

サッシのカビも酷く、こまめに洗濯、掃除出来ればいいのですが私には難しく😭

ないと不便ですかね??
向かいの道路は大通りではなく地域住民が通る道路で南に面しています。

コメント

はじめてのママリ

北向き寝室です!カーテンなし生活してます。
窓の外側には防犯&目隠しの目的で木の格子が付いてます。
とくに不便を感じたことはありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温とかはどうでしょうか?
    夏は暑かったり、冬は寒かったりしますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

戸建て、一階、北向き

夏はエアコンないと寝られません。春や秋は他の部屋と比べると少しひんやりしてます。
    冬は寒いですが、ふっかふかの羽毛布団を掛けて寝ているので気にならないです。今季1番寒くて6度だったかな。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに我が家1枚もカーテンないです🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は考えられないです。
外からの光とか寒さとかある事で多少抑えられてると思うのでリビングだけはレース一枚でもいいかなと思うけど寝室は何か欲しいです。
家の環境とか個人差が大きい事だと思います。
うちはカーテン無くしたら外から丸見えです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子供ハウスダストアレルギーと花粉症、私カビアレルギーと花粉症でアレルギー症状一年中何かしらあるのでお気持ちはわかります。
    極力布系断捨離したらどうなるんだろうとは凄く思います。

• 5時間前
京太郎

夜や明け方の明るさがどのくらい気になるかによりますが、目隠しフィルムで十分ならフィルムでもいいのかなぁという気がしました。