※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナカ
産婦人科・小児科

腹痛や下痢が続き、薬が効かず心配。内科・胃腸科受診も特定病名なし。入院すべきか悩んでいる。

激しい腹痛と1日に6回ほどの下痢があるのですが、病気なのでしょうか?胃腸科と内科に行きましたが胃腸科では軽い炎症がおこってるかなとのことで薬をもらいました。内科では特にこれと言ったのは告げられませんで
したが、おなかを押されてない時には下腹部全体が痛いのですが、押されたら下腹部の右側が痛いです。薬も病院で処方されたのはどちらも効かずバファリンも効かない状態です。腹痛だけの症状だけではなく、嘔吐はないですが、気持ち悪さはありご飯も食べれていない状態です。内科では盲腸の可能性は低いとのことでした。内科は夜間救急でいったのですが、点滴など無しで帰され、娘は13歳なのですが内科の先生に入院して絶食して様子を見ることも可能と言われたのですが断りました。やはりご飯も食べられなく、気持ち悪くて水も取れないのですが入院した方が良かったのですか?ちなみに腹痛は波があっても無くなることは無いです。

コメント

入院して調べたほうがいいと思います💦
水分も取れないで下痢しているなら脱水も心配ですし💦
早く原因がわかって良くなるといいですね😭

• ナナカ

ナナカ

やはりそうですか。薬が効かないので点滴だけではだめでしょうか?

• 5月21日

退会ユーザー

原因がわからないと痛み止めを入れるだけでは解決しないのかな?と思います。
    造影剤を使ってCTを撮るとかすれば通院でも原因がわかるかもしれませんが…
    下腹部とのことなので、卵巣や子宮の炎症かもしれないし、いろんな科の揃った総合病院で一度見てもらった方がいいかもしれませんね💦

• 5月21日
にゃんちゅう

点滴は、栄養や、水分補給
もちろん、吐き気止めなども入れてくれるでしょうが、
入院して検査するのが、良いって思います
ここで聞いても、例え医者でも、いくつかの可能性の病気はあげられても、診て治すのは、病院の医者ですし(^^) 
急性胃腸炎に似てますが、、
それに、バファリンは、その状態の時は😵効かないと思います😭
水も取れない時は、やはり、点滴が必要ですし、本当に😂早く治す為にも、入院して検査が良いって思います
レントゲン、CTや、MRI
胃カメラ、大腸検査などで、調べたりすると思いますが😥 
長引くと、体力も取られて、しんどいので、早く入院してた方が、入院も日数が軽くて
早めを、私はお薦めします。

似た状態で入院経験が😅何度かあり、最高1カ月の入院もありました。
ストレス性の胃腸炎の時が😥薬も、点滴も効かず、2週間絶食で、体力は奪われる一方で😂
15歳でしたが、かなり辛い入院でした、、、
ので、早く分かる方が良いですよ~✴

rin

私も去年の夏から突然くるお腹の激痛と
下痢、気持ち悪さもあって
消化器内科で薬を出されても治らず、
ストレスと言われてもストレスもなく、、
胃カメラと大腸内視鏡検査しましたが
なにも異常なく。。
結局妊娠して今は薬も飲めないので
ひたすら耐えてますが今も結構あります(´;ω;`)
1度入院したりしてしっかり
見てもらった方がいいかもしれませんね😭