※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん。
ココロ・悩み

保育園への苦情が改善されない場合、どこに相談すれば良いでしょうか。

保育園への苦情を、市に伝えても改善されない場合どちらに相談したらいいですか?

娘の通う保育園には、思いっきり叩く先生と子どもが泣くまで怒る先生がいます。
息子(現小学生)が通っていたとき、息子が行きたくないというほど怖がったので園長に相談しました。
その時は改善してくれる旨を伝えられましたが、後に保育園関係者の方から話を聞くと、その2人の先生に園長は強く言えないらしく変わることはありませんでした。
その後アンケートを通じて市に訴えましたが現状は変わらず。
娘はあと一年ですが、今いる子やこれから入園してくる子を考えるとどこかに相談したい気持ちがあります。
小さい保育園なのでその2人の先生と娘が関わらないとも言い難いことも理由の1つです。

どこへ相談すべきかご教示いただきたいです。

コメント

まろん

マスコミとかですかね?

はじめてのママリ🔰

叩く先生に関しては、虐待で児童相談所、もしくは暴行罪で警察に相談かなと。

はじめてのママリ

そこまで言ってもだめなら、保育園バッグなどに音声レコーダーを仕込んで証拠掴めたら警察に通報が1番かと思いました😂

ぬん。

まとめてで申し訳ございません🙇‍♀️
参考にさせていただきます!
ありがとうございました。