小2、8歳の息子の吃音が心配です。多分もう治らないんだろうなと思って…
小2、8歳の息子の吃音が心配です。多分もう治らないんだろうなと思っているのですが、ご家族や、子供さんに吃音の方がいらっしゃる方いませんか?
息子は波がありながらも、ゼロになることはなく、気がついたら数ヶ月とてもひどい時がこれまでに何度かありました。ただ学校の先生たちはあまり知らないようで、音読や発表ではそこまで出ていないようです。友達と喋ってるときには出るみたいで、「お前めっちゃ噛むよな」と言われることがあると言います。ですが、今の所本人はそこまで気にはしていないようです。
家ではかなり出ますが、夜、寝室など落ち着いた時間では出ません。
大人になったら少しはマシになるのでしょうか😢
周りにいる方がいたら教えてください😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小4の息子がかなりひど目の吃音です😓治らないのかなという感じです😓
前は言語聴覚士のところに通っていましたが良くならず、本人は気にしていないというので今は通っていません。周りも慣れて誰も何も指摘もないそうです。中学行ったらからかわれるかもですね😓ひど目の吃音持ちでもアナウンサーとか俳優とか大人になって話すことを仕事にしている人もいるらしいです‥大きくなればうまく話せるように訓練もできると言語聴覚士さんからは言われました。
はじめてのママリ🔰
私の甥っ子になりますが、学校の先生から指摘され、週一で別の小学校の言葉の教室に通っていました。
その効果あって、言葉もスラスラ言えるようになりました。
ちなみに姪っ子も指摘されましたが、2年位経っても抽選で外れて未だ通うことが出来ていません。
コメント