※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

三歳半年娘が トイレでおしっこはしますがうんこになるとオムツです便…

三歳半年娘が トイレでおしっこはしますが
うんこになるとオムツです
便が便秘だと 一気に何回もでて
うんこ 周り拭くと痛がりちょっとついてるけど
泣きがすごいから やめました。時間置いて拭くつもり
ですが
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間置くとカピカピになってもっと痛いし、かぶれそうですね😢
シャワーで流してあげるのはどうですか?

nakigank^^

不便ではありますが、慣れるまでは流せるおしりふき使うといいかもです。
うちも長男が痛がったので、慣れるまでは流せるおしりふき使いました。
ペーパーが直接肌を擦ると痛いですが、おしりふきは滑らかに拭けるので、痛がることなく拭かせてくれました。
最後は必ずトイレットペーパーで拭いて終わるようにしてました。(何となく最後はペーパーの感触を忘れないためw)
外出時も持っていくのが大変でしたが、ぎゃーぎゃー騒がられるのがしんどいので、あると楽です。
途中ウェットに慣れてしまってペーパーに戻れないかもと思いましたが、1年経ってウェットがなくなる時に、もうないからペーパーで拭けるようにしようねってやったら痛くない!ってなったのでそのタイミングでやめました。☺️