義母は良い人ですが、義姉が私と息子を仲間外れにしていることに不満があります。家族の集まりでの扱いに腹が立っています。
朝からすみません!!!!!
愚痴はせてください!!!!!!!
文章力ないので許してください。
義母は多分本当に気を遣ってくれていい人なのに、義姉(独身)が本当にいやな人なんですが?!??!
血の繋がりもないから私は家族ではないですが、結婚したし子供がいるから一応家族みたいなものかな〜と思ってたんです。
来週義実家の集まりがあるらしく、久しぶりに息子を会わせられる〜とウキウキしてたのも束の間、義姉は旦那と義母父と4人で過ごしたい、女の子がいるわけでもないのに家族4人で過ごしちゃダメなの?と連絡してるやりとりを見てしまいました。
義母たちが還暦祝いの時も家族4人で過ごしたいからと言って私と息子は仲間はずれにされて、今回もこんな感じでムカついてきました。
私だけならともかく、息子も赤の他人の扱いされて本当に腹が立ってきます。
- ツキ(1歳3ヶ月)
コメント

ゆうママ
旦那さんはそのことに対して何も言ってないですか?
私なら家族とは思われてないみたいなのでお盆、お正月等の親戚とかで集まることがありそうな時は義実家に集まらず自分の実家に帰ります!

モリゾー🔰
それは嫌ですね😢
ウチの実親は実娘は嫁に行きよその娘扱いなので、還暦祝いなんかはむしろ義理の娘であっても息子夫婦を優先します。私もそれが常識かと感じてます。
義姉さんは立場を弁えてほしいところだけど、独身だと難しいかもですね。実際は私も独身の頃(20代前半)は兄家族のイベントにおりましたので😓それでもちょっとアウェイ感ありましたが。
-
ツキ
仲良くしようとしてるこちらが馬鹿らしくなってきます。
もっと酷い扱い受けたら旦那に言ってもらおうかと、、- 3月22日

s
義姉さん性格悪すぎませんか…😇
今回だけじゃなく既に過去に1回同じことやられてるんですね😡
しかも『女の子がいるわけでもない』って事は、いたら嫌々来させるんですか…?何なんでしょうね…
私なら嫌われてるのかな?ってショック受けた風に旦那に相談しちゃうかも笑
-
ツキ
勝手に私が悪物扱いされてるのがもっと気に食わないです、、、
- 3月22日
ツキ
還暦のお祝いの時は旦那も家族で集まりたいからって言ってました😔
今年はそうしようかな、、、