※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

ショッピングモールで子どもが欲しがる風船が邪魔になることについて、皆さんはどのように対処していますか。良い方法があれば教えてください。

ショッピングモールなんかで、くれたりする風船、子どもたち欲しがってもらうけど、車へ乗るまでめちゃくちゃ邪魔になりません??

初めは自分で持ってても、そのうち嫌になるし、カートにのせても軽すぎてすぐ落ちてしまったり…(´•ω•̥`)

みなさんどうしてるんですか??
いい方法あったら教えてください。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

自分で持つなら貰って!って感じにしてます😂😂
持てないなら捨てるよ〜って🤣

• まぁみ

まぁみ

そのスタイルにしてたのに、最近、くれる場所わかってるから、上の4歳児が、近く通ったら勝手にもらってきてて😑💦
    返しに行っても泣かれるし、だからって、最後まで持たないし…😩

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

子供が持たなくなってきたらエコバッグや買い物袋に突っ込みます😅

• まぁみ

まぁみ

上の子だけのときは、自分で持つ約束で貰っても、結局持たないので、そうなったらエコバッグ入れたこともあったんですが、最近、下の子も泣いて欲しがるので、2つ貰うハメになってて💦💦
    2つになると、ほんとかさ高くて💀

• 3月23日
6み13な1

要らない、て貰わないです🤣

あとは、自分で持たないのなら捨てる約束で貰います。近所の調剤薬局で風船くれますが、時折貰って本当邪魔です。

• まぁみ

まぁみ

それが1番なんですよね😅‼️
    姉はまだ会話通じるので、お約束もできるけど、最近、下の1歳児も欲しがって、2つ貰うハメになってて、毎回ほんと困ってます💀

• 3月23日
  • 6み13な1

6み13な1

我が家、次女が「ねぇねの分も!」て2個貰ったことあります🤣本当邪魔で…。

配布されてるの声掛けられても、親が即不要と返答してます。その内、あれば貰えない物認識になります(ねだらなくなる)。調剤薬局(薬局付属)は、風船貰えるところ認定になっちゃってて😅

• 3月24日
  • 6み13な1

6み13な1

あれば貰えない→あれは貰えない、です💦

• 3月24日
空色のーと

うちは、一回貰って邪魔しかならなかったので、次からは貰うの辞めました😂

• まぁみ

まぁみ

ほんと邪魔ですよね😩💦
    最近、上の子が貰うと、下の子も欲しがるので、毎回2個😑💦
    上は自分で持つ約束でもらっても、下はまだ話通じないので、結局私が持つ羽目になるんですよね😔

• 3月23日