※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナカ
産婦人科・小児科

腹痛と下痢が続き、薬も効かず食欲もない状態。内科・胃腸科受診済み。入院が必要か悩んでいる。

激しい腹痛と1日に6回ほどの下痢があるのですが、病気なのでしょうか?胃腸科と内科に行きましたが胃腸科では軽い炎症がおこってるかなとのことで薬をもらいました。内科では特にこれと言ったのは告げられませんで
したが、おなかを押されてない時には下腹部全体が痛いのですが、押されたら下腹部の右側が痛いです。薬も病院で処方されたのはどちらも効かずバファリンも効かない状態です。腹痛だけの症状だけではなく、嘔吐はないですが、気持ち悪さはありご飯も食べれていない状態です。内科では盲腸の可能性は低いとのことでした。内科は夜間救急でいったのですが、点滴など無しで帰され、娘は13歳なのですが内科の先生に入院して絶食して様子を見ることも可能と言われたのですが断りました。やはりご飯も食べられなく、気持ち悪くて水も取れないのですが入院した方が良かったのですか?ちなみに腹痛は波があっても無くなることは無いです。

コメント

ぱぴこ

失礼なのでが娘さんは初潮は来てますか??

• ナナカ

ナナカ

来てます。でも生理痛の痛みとは全く違うみたいなんですよね。

• 5月21日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

私が生理前全く同じ感じになることが多くて…
    お薬はききましたか??

• 5月21日
  • ナナカ

ナナカ

それが全然効かないそうで、処方させれたお薬もバファリンも効かなくて。

• 5月21日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

お腹の中のものだと多分バファリンは意味ないかなと💦
    便通はどうですか??
    おならたまったりはしてませんか?回数が少ないなど…

• 5月21日
  • ナナカ

ナナカ

1週間くらい前は便秘気味だったそうですが今は下痢が続いています。おならやげっぷは多いみたいです。

• 5月21日
みー。

あらら(´°ω°`)
娘さん辛いですね、、可哀想に

下痢もしていて水分取れてないなら脱水も心配です(´◉ ω ◉`)
病院は大きい病院ですか?

• ナナカ

ナナカ

紹介状を貰い大きい病院に行きました。

• 5月21日